15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Новочеркасске начнут восстанавливать историческую брусчатку на площади Ермака

Три года назад ее замазали асфальтом

Поделиться

Новочеркасский Вознесенский собор является вторым патриаршим собором в России

Новочеркасский Вознесенский собор является вторым патриаршим собором в России

В Новочеркасске 9 июля начнутся работы на площади перед Вознесенским войсковым всеказачьим собором. Будут снимать уложенный поверх старой брусчатки асфальт. Об этом сообщает администрация города.

— Работы будут выполнены за счет внебюджетных источников, — уточнили в пресс-службе мэрии города.

Таким образом планируется восстановить исторический облик памятника.

Закатывать в асфальт брусчатку вокруг собора начали три года назад. Когда на это обратили внимание местные СМИ, работы прекратились. Кроме того, жители Новочеркасска создали петицию против асфальтирования центральной площади города. Они отправили обращение президенту, губернатору Ростовской области, патриарху и собственному мэру. Это принесло свои плоды — Новочеркасск посетил министр культуры региона Александр Резванов.

Дело о новочеркасской брусчатке рассматривали в Ростовском областном суде. Он обязал администрацию Новочеркасска восстановить прежний вид площади.

Площадь Ермака находится перед Вознесенским войсковым всеказачьим собором. Это второй собор после Успенского, который удостоен статуса патриаршего. Также он является третьим в стране по величине после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
администрация
7 июл 2018 в 14:52

а деньги в казну вернет кто?

Гость
7 июл 2018 в 15:21

А где были мозги у наших великих кормчих?

кац
7 июл 2018 в 21:49

наша базарная церковь по сравнению с Новочеркасским собором просто склад