5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Продлить набережную: Ростовский порт перенесут на левый берег Дона

Для этого на Береговой разберут старые рельсы

Поделиться

Перенести Ростовский порт планировали уже давно

Перенести Ростовский порт планировали уже давно

В донской столице могут достроить набережную. Специально для этого старый Ростовский порт перенесут в другое место. Об этом сегодня сообщил мэр Ростова Виталий Кушнарев.

— Сейчас набережная упирается в порт. Хотя это центр города. Необходимо разработать дорожную карту по переносу порта и облагораживанию этой территории, — поручил Кушнарев.

В дорожной карте, по словам мэра, должны быть прописаны все этапы переноса порта и их сроки. Правда, когда разработают сам план, пока не сообщается.

Для того, чтоб построить продолжение набережной, необходимо разобрать неиспользуемые железнодорожные рельсы по улице Береговой на территории старого порта. Что касается его нового месторасположения — то порт планируют перенести на левый берег Дона.

К слову, ранее неоднократно обсуждалась необходимость проведения таких работ. Однако толком в этом направлении ничего предпринято не было.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2018 в 10:38

Правильно ! Продлить набережную,а чуть выше построить еще два десятка многоэтажек ! В этот раз можно даже без пожара обойтись ...

Гость
7 июл 2018 в 12:22

Глупости! Чуб с Чернышовым ещё в далеком 2012-ом году уже благополучно вынесли порт на левбердон, продлили набережную аж до Аксая и всё такое....! Аж с 2006-ого выделяли на это баблосы землю и прочее.
А вот нонешний губернский варяг Голубев со своим прихвостнем Горбанем ещё в 2015-ом годЕ открыли автостраду по Береговой аж до 13-ой линии!!!!!
P.S. Ну хоть кто нибудь из ростовчан в этой администрации есть? Просвятите Кушнарева, что под эту сказочку про белого бычка уже зап.дло баблосы отмывать!

Гость
7 июл 2018 в 12:25

Разобрать ржавые рельсы можно без бюджетных денег. Это бесплатно сделают сборщики металлолома вместе с вывозом и уборкой.