15 ноября пятница
СЕЙЧАС +11°С

На оптовой базе «Врубовая» в Ростове взорвалась граната: рассказываем подробности происшествия

ЧП случилось утром 6 июля

Поделиться

Тяжелые травмы получили два человека

Тяжелые травмы получили два человека

В Ростове на улице Врубовой прогремел взрыв. ЧП случилось на одной из крупнейших продуктовых баз донской столицы. Пострадали два человека.

— В одной из картонных коробок была граната, — рассказали 161.ru очевидцы происшествия.

Мужчине, стоявшему возле коробки, оторвало ногу. Тяжелые травмы получила и находившаяся рядом женщина. Оба пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Рассказываем подробности происшествия.

В пресс-службе ГУ МЧС информацию о происшествии прокомментировать не смогли.

Полиция перекрыла дорогу к месту, где произошла трагедия

Полиция перекрыла дорогу к месту, где произошла трагедия

По информации источника 161.ru в правоохранительных органах, на продуктовой базе взорвался газовый баллон. Однако, как сообщают некоторые СМИ, причиной ЧП стала граната, которую подбросила неизвестная женщина в кучу мусора. 

Место, где произошел взрыв, оцепили

Место, где произошел взрыв, оцепили

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области пока происшествие не комментируют.

— Информация уточняется, — заявили в главке.

Эксперты-взрывотехники Росгвардии прибыли на место ЧП 

Эксперты-взрывотехники Росгвардии прибыли на место ЧП 

Как сообщает корреспондент 161.ru с места происшествия, рынок работает в штатном режиме. Покупатели приходят на базу, участок взрыва оцеплен клейкой лентой. 

Оксана работала недалеко от места взрыва

Оксана работала недалеко от места взрыва

161.ru выяснил подробности ЧП у продавцов, которые работают на продуктовой базе.

— Всё произошло около 9 утра, — рассказала продавщица молочной продукции Оксана. — Я вдруг услышала громкий хлопок, у меня заложило уши, у соседей тоже. На точке, где прессовали мусор, а она находилась в десяти метрах от меня, было много дыма. Там были три человека. Оказалось, что один мужчина передал другому коробку, тот положил ее под пресс, и коробка взорвалась. Мы увидели, что рабочий лежит в луже крови, ноги перебиты, лицо всё изрезано.  Женщина, которая стояла рядом, билась в конвульсиях, ее контузило.

Продавцы, чьи торговые точки находятся рядом с местом происшествия, утверждают, что никакого газового баллона  в коробке и рядом с ней не было. 

На месте взрыва работают представители всех экстренных служб города

На месте взрыва работают представители всех экстренных служб города

— Моя торговая точка находится в двух метрах. Сила взрыва была настолько сильной, что державшему коробку мужчине, его зовут Михаил, оторвало ногу. Его приятельнице Ольге оторвало обе ноги, — рассказала корреспонденту 161.ru сотрудница базы.  

Сейчас оба пострадавших находятся в реанимации. 

Как стало известно 161.ru, пострадавшие Ольга и Михаил не были официально трудоустроены на базе. Гражданские супруги подрабатывали на «Врубовой» и жили в общежитии неподалеку. У Ольги есть взрослая дочь. 

Этот мужчина находился рядом с пострадавшими в момент взрыва

Этот мужчина находился рядом с пострадавшими в момент взрыва

Сейчас сотрудники полиции опрашивают мужчину по кличке Чип. Он передавал злополучную коробку Михаилу. Кроме того, показания дают все продавцы и покупатели, которые находились в радиусе 50 метров от взрыва. Очевидцев много, ЧП случилось в самый разгар торговли. 

Продуктовая база открыта, продавцы очень напуганы, но торговлю сворачивать не собираются. 

Корреспонденту 161.ru удалось расспросить главного свидетеля случившегося. Алексей по кличке Чип находился рядом с местом взрыва, и, как утверждали очевидцы, он передал злополучную коробку Михаилу.

— Я не брал коробку в руки, — утверждает Алексей. — В тот момент я предложил Ольге и Михаилу включить музыку. Они согласились. Я отвернулся к музыкальной колонке, а Ольга и Михаил стали что-то искать в мусоре, который должен был пойти под пресс. В этот момент прогремел взрыв.

Полиция расширила зону оцепления

Полиция расширила зону оцепления

К месту происшествия подходят все больше журналистов и зевак, полицейские передвинули ленту на 10 метров дальше. Полицейские никого не подпускают к Алексею. 

На место происшествия приехали сотрудники взрывотехнической лаборатории. 

Полиция опрашивает свидетелей ЧП

Полиция опрашивает свидетелей ЧП

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области по-прежнему не располагают информацией о случившемся в 9 часов утра происшествии. 

К месту ЧП прибыли сотрудники ОМОНа. 

Публикуем фотографии с места ЧП.

Соседи по общежитию пострадавших на Врубовой рассказали 161.ru подробности о жизни гражданских супругов. 27-летний Михаил и 47-летняя Ольга Чиримова прожили вместе год. Мужчина и женщина злоупотребляли спиртным, из-за чего поссорились со всеми родственниками, поэтому помощи им теперь ждать неоткуда.

— Ольга раньше жила с дочкой и маленьким внуком, но затем съехала от них к Мише, — рассказала корреспонденту 161.ru соседка пострадавших.

Как передает корреспондент 161.ru с места происшествия, полицейские закрыли автомобилями обзор. К эпицентру взрыва никого не пускают. 

Место, где произошел взрыв

Место, где произошел взрыв

 В МВД официально подтвердили, что на базе взорвалась граната.

— По предварительной информации, при разгрузке макулатуры работники базы обнаружили гранату. Предположив, что она является учебной и не опасна, один из низ выдернул чеку,— прокомментировали в ведомстве.

Правоохранительные органы продолжают разбираться в обстоятельствах происшествия. Сейчас проводятся обычные в таких случаях оперативные и следственные мероприятия. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дело.

На этом мы завершаем наш репортаж с места событий. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Скворцов
6 июл 2018 в 13:33

Оперативно сработали МВД: мало того то официальный комментарий появился через 4 часа после случившегося (даже предварительных коментариев не было), так еще и в корне расходится с рассказами свидетелей! Как вообще граната в коробку попала? Наши стражи порядка только болельщиков охраняют, про все остальное забыли? Или почивают на лаврах, поскольку в дни игр в Ростове ничего не случилось юлагодаря их супербдительности?

Гость
6 июл 2018 в 11:45

Граната может оторвать ногу, только если ее прям к ноге привязать, и выдеинуть чеку... Даже при минимальном расстоянии, это были бы осколочные ранения.

Гость
6 июл 2018 в 11:06

Мужчине оторвало обе ноги... женщине руку..скорую ждали 40 минут...короче...живём в России,где все для народа..