Картонные стены и грязь: на Дону в заброшенном автопарке готовили сало в промышленных масштабах

Предприниматель открыл нелегальный цех по производству мясной продукции

Поделиться

Сало готовили в заброшенном здании автопарка

Фото: Управление ветеринарии Ростовской области  

В Таганроге сотрудник полиции и ветеринары накрыли подпольное мясное производство. В заброшенном автопарке предприниматель хранил и перерабатывал свинину, которая в дальнейшем шла на прилавки донских магазинов.

Во время обысков в пакетах, сваленных в кучу на полу, обнаружили сало, документы на которое, естественно, отсутствовали. Также в цеху нашли 11 тонн свиных шкур. Из них в скором времени также должны были сделать сало.

— Само производство не соответствовало элементарным требованиям санитарии: инструменты для обвалки не дезинфицировались, в здании не было горячей воды, стены помещения обиты картоном и фанерой. Санитарных книжек у рабочих тоже не было, —  рассказал ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Перекопский.

Специалисты изъяли всю продукцию, а предпринимателя вскоре привлекут к административной ответственности.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.


оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2018 в 13:04

    Поделитесь рецептом, как из свиной шкуры сделать сало.

    Гость
    4 июл 2018 в 13:48

    За то что травил народ тухлятиной со всякими бактериями - просто штраф! Заплатил и будет травить дальше. Классные законы подписал Владимир Владимирович! Супер! У самого детки в Европе, а для нас как для скотины!

    Гость
    4 июл 2018 в 13:35

    В Китае за подделку продуктов питания к стенке ставят, а за подделку детского питания даже министра расстреляли! А у нас политика геноцида своего населения в действии: максимум штрафик и трави рабов дальше! Браво нашему президенту за такие законы! Наверное это тоже для рывка в будущее.