В Ростове будут судить украинца, уговаривавшего школьницу устроить взрыв на выпускном

Ему грозит до 15 лет колонии

Поделиться

Задержанный находится в СИЗО в ожидании суда 

Фото: Александр Подопригора

Уголовное дело в отношении украинца Павла Грыба будут рассматривать в ближайшие дни в Ростове. Мужчину обвиняют по статье «Содействие террористической деятельности», сообщает пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда.

20-летний гражданин Украины с марта по май прошлого года через интернет убеждал ученицу одной из школ города Сочи устроить взрыв во время выпускного.

— Он уговаривал девушку установить уже готовую самодельную взрывчатку на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После этого Грыб рекомендовал старшекласснице сбежать из России, — уточнили в пресс-службе суда.

Однако молодого человека вовремя задержали. Сейчас Грыб находится в СИЗО в ожидании суда. Слушание по делу пройдет 9 июля. Мужчине грозит до 15 лет колонии.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2018 в 16:25

    Разве в СССР такое возможно было? Таких малолеток остановили бы и спросили откуда они, почему ходят далеко от своего двора, сообщили бы постовому. Теперь к детям боятся подойти, чтоб не обвинили в педофилии.

    Гость
    3 июл 2018 в 23:10

    Прочитал комментарии, и сложилось впечатление, что тапнул на комменты к другой статье... Вернулся назад- да нет, все правильно. Вы вообще какое событие комментируете?

    Гость
    3 июл 2018 в 15:36

    Мы тоже в молодости отпускали детей во двор гулять таких маленьких, НО с одной из мам. И так по очереди. Всё нормально было. Мамы отлипните от компьютера!