20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростовской области с начала года утонули 26 человек

Среди них — четыре ребенка

Поделиться

Часто ростовчане купаются в местах, где нет спасателей и медпунктов

Фото: Александр Подопригора

Согласно данным Росстата, с января по май 2018 года в Ростовской области утонули 22 человека. Это на 5 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в июне следком сообщал о 4 утонувших детях.

Ростовская область — не единственный регион ЮФО, где число утонувших выросло.

— В Краснодарском крае за этот же период времени утонуло на 3 человека больше, чем в том году. В Адыгее число погибших увеличилось сразу на 6. А вот в Севастополе, Астраханской области, Крыме и Калмыкии стали тонуть реже, — следует из информации Росстата.

Рост печальной статистики можно связать с очень жаркой погодой, установившейся в нашем регионе, начиная с мая этого года. В этом году Ростовская область побила температурный рекорд 5-летней давности. Столбики термометров 27 июня поднялись до +38 градусов, что на 2 градуса выше, чем в 2013 году. Дончане спасаются от жары в воде, при этом пляжей, которые оборудованы для купания, немного. В Ростове, городе-миллионнике, официально купаться разрешено только в 2 местах: на Зеленом острове и в парке «Дружба». По всей области открыто для отдыха 133 пляжа.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Диана Юндина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2018 в 16:33

Мы однажды з другом Васей отдыхали на турбазе.
Я из Дона не вылазил. Я с утрашки долбанул. Что нам рифы, что нам мели, развлекались как хотели.
Возмужали, загорели, жалко Васька - утонул.

Настоящий наблюдатель.
2 июл 2018 в 15:00

Из них человек 25 в нетрезвом состоянии.

Гость
2 июл 2018 в 23:16

Очень часто ломают шеи в не трезвом состоянии (