16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Ростовской области с начала года утонули 26 человек

Среди них — четыре ребенка

Поделиться

Часто ростовчане купаются в местах, где нет спасателей и медпунктов

Часто ростовчане купаются в местах, где нет спасателей и медпунктов

Согласно данным Росстата, с января по май 2018 года в Ростовской области утонули 22 человека. Это на 5 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в июне следком сообщал о 4 утонувших детях.

Ростовская область — не единственный регион ЮФО, где число утонувших выросло.

— В Краснодарском крае за этот же период времени утонуло на 3 человека больше, чем в том году. В Адыгее число погибших увеличилось сразу на 6. А вот в Севастополе, Астраханской области, Крыме и Калмыкии стали тонуть реже, — следует из информации Росстата.

Рост печальной статистики можно связать с очень жаркой погодой, установившейся в нашем регионе, начиная с мая этого года. В этом году Ростовская область побила температурный рекорд 5-летней давности. Столбики термометров 27 июня поднялись до +38 градусов, что на 2 градуса выше, чем в 2013 году. Дончане спасаются от жары в воде, при этом пляжей, которые оборудованы для купания, немного. В Ростове, городе-миллионнике, официально купаться разрешено только в 2 местах: на Зеленом острове и в парке «Дружба». По всей области открыто для отдыха 133 пляжа.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июл 2018 в 16:33

    Мы однажды з другом Васей отдыхали на турбазе.
    Я из Дона не вылазил. Я с утрашки долбанул. Что нам рифы, что нам мели, развлекались как хотели.
    Возмужали, загорели, жалко Васька - утонул.

    Настоящий наблюдатель.
    2 июл 2018 в 15:00

    Из них человек 25 в нетрезвом состоянии.

    Гость
    2 июл 2018 в 23:16

    Очень часто ломают шеи в не трезвом состоянии (