Долго раскачивались: в Ростове начали искать подрядчика для парка Собино

На благоустройство потратят 118 миллионов рублей

Поделиться

Парк им. Собино сейчас не в лучшем состоянии

Парк им. Собино сейчас не в лучшем состоянии

Парк им. Анатолия Собино в Железнодорожном районе Ростова приведут в порядок к 1 декабря. Дело наконец сдвинулось с мертвой точки, и на сайте госзакупок появилась проектная документация, хотя аукцион планировали опубликовать еще две недели назад. Рассказываем, что за проект и на что уйдут бюджетные деньги.

На благоустройство парка готовы выделить максимум 118 миллионов 11 тысяч рублей. Из них на строительные работы потратят около 111 миллионов рублей, на покупку оборудования — почти 2 миллиона, на уборку и утилизацию мусора — 4,6 миллиона.

Так выглядит проект благоустройства парка 

Так выглядит проект благоустройства парка 

— Заявку на участие в аукционе можно подать до 18 июля. Подрядчика выберут 23 июля, — сказано в документах закупки.

Территорию парка планируют сделать «более живописной и привлекательной», а также «улучшить в нем экологическую обстановку».

Парк им. Собино, а также скверы «Осенний» и «Северный» попали в программу «Комфортная городская среда» в марте. Сначала их обещали привести в порядок до конца октября. Затем в мэрии сообщили, что денег на все парки не хватит, и до конца года благоустроят только «Северный» и им. Собино. Подрядчика собирались выбрать в начале июня, а на им. Собино планировали выделить 122 миллиона рублей.

Площадь парка имени Анатолия Собино — 76 800 квадратных метров. На его территории построят площадку для выгула собак, спортивную зону, велопарковки, эстраду для городских мероприятий и беседку для церемоний, например, выездных регистраций.

В администрации Ростова в июне 2017 года пообещали привести в порядок парк им. Собино до конца декабря 2017-го. Но, по словам градоначальника Виталия Кушнарева, деньги, которые должны были потратить на благоустройство, распределили на другие проекты «по независящим от властей причинам». Как добавили в отделе благоустройства Железнодорожного района, в день подачи заявок на благоустройство парка выяснилось, что никто не хочет им заниматься. Конверт, в который вкладывают сведения о потенциальных подрядчиках, оказался пуст. Поэтому проект пришлось временно заморозить.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июл 2018 в 12:12

    Ну сейчас начнется вырубка деревьев.

    Гость
    2 июл 2018 в 13:27

    С чего это организовали собачью площадку там, где народ в футбол играет?
    Лучше выгоните наконец захапавших без оснований кусок парка церковников и там стройте свои собачьи площадки. А то по суду уже полгода как признали территорию захваченной незаконно, а попам все равно - ни забор не снесли, ни свои капища не увезли.

    Гость
    2 июл 2018 в 12:50

    Подрядчик уже давно известен. Это конторка сынка одного из чинуш в администрации. Растащат сотню миллионов, вырубят все деревья, поставят свои пивные и торговые ларьки, купят парочку дешевых спортплощадок и все.