15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Ростовчанин вышел голым на Красную площадь, протестуя против пенсионной реформы

Мужчина прикрылся лишь табличкой с надписью

Поделиться

Фотография в один миг разлетелась по Сети

Фото: Ростов Главный/Vc.com

Еще один житель донской столицы решил провести голый пикет и выразить свою гражданскую позицию по поводу повышения пенсионного возраста в стране. Первыми такое фото в Ростове сделали на прошлой неделе две представительницы Демократической коалиции.

Вячеслав Шумский, так зовут пикетчика, разделся догола и сфотографировался на главной площади в Москве. Свое фото мужчина выложил в Сети и сообщил, что таким образом он поддерживает флешмоб, который не так давно стартовал в Ростове.

— Он вышел обнаженным на Красную площадь, прикрывшись табличкой с надписью: «Обобрали до трусов». Свою акцию Вячеслав назвал «Трусы протеста», — написали в Сети пользователи, которые вмиг распространили фото в пабликах.

Несколькими днями ранее две девушки в Ростове решили выразить свой протест против предстоящей пенсионной реформы таким же методом. Активистки разделись догола и сфотографировались с такой же табличкой. Девушки призвали всех, кто поддерживает протест, устроить флешмоб в разных городах России и выкладывать фото в Сети.

Идею ростовчанина восприняли довольно жестко. Если пользователи в Сети поддерживали девушек, то на Вячеслава обрушилась жесткая критика со стороны интернет-пользователей.

— Меня удивляют люди, которые считают нормальным, когда голый мужик стоит на центральной площади страны. Так и до гей-парада недалеко, — написали пользователи.

Нашлись и те, кто поддержал мужчину.

— То, что обобрали людей до нитки, никого не волнует. Люди платят уже за дождь. А работать будут до могилы, при этом перечислять в ПФ всю жизнь отчисления, а до своей же пенсии не дожив, — поддержал одиночный пикет другой пользователь.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед Щукарь
1 июл 2018 в 15:49

Может раздеваться и не стоило, но по сути он прав, поэтому не осуждаю.

Гость
1 июл 2018 в 16:06

Таки шо вы переживаете по поводу этой пенсии так, будто собираетесь до неё дожить? Концепция построения сильного государства предусматривает "дожить" далеко не для всех. Ваша задача отпахать (молча и не возмущаясь и не мешая качать по трубе углеводороды) в свои самые активные годы, родить следующих и освободить государство от бремени содержания

Гость
1 июл 2018 в 15:35

Молодец! Пусть иностранцы правду увидят, а не потемкинские деревни.