6 июня суббота
СЕЙЧАС +29°С

Поделиться

Варламов сетует, что в скором времени «одесские» дворики вовсе исчезнут с ростовских улиц

Варламов сетует, что в скором времени «одесские» дворики вовсе исчезнут с ростовских улиц

Знаменитый блогер Илья Варламов снова приехал в Ростов. Накануне он уже оценил на своей странице в интернете подготовку нашего города к ЧМ. Сегодня в его блоге вышел еще один пост — о ростовской архитектуре и историческом наследии. Вернее, об уничтожении последнего.

Варламов сравнивает состояние ростовских исторических зданий по фото XX века с тем, что мы имеем сегодня. В разбор Варламова попали доходные дома Пухович, Дутикова и Карабищер, комплекс мельницы купца Солодова и другие старые здания. Блогера огорчили замазанные цементом фасады, стеклопакеты в окнах исторических построек и обшитые металлом балконы разрушающихся домов.

— Ростову всё прощают, и город начал уничтожать самое ценное — историческое наследие. И, казалось бы, тут надо бить тревогу, пора уже показать город специалистам. Но ростовчане на любые замечания только нервно отмахиваются и говорят: «Не ваше дело, мы сами разберёмся», — пишет Варламов.

Блогер опасается, что донская столица в скором времени превратится в «пластиковые джунгли». Основную ответственность за это он возлагает на самих жителей города.

— Прекратите баловать Ростов, прекратите позволять ему лишнее, пока ещё можно что-то исправить, — призывает блогер горожан.

Варламов предполагает, что в Ростове намеренно не реставрируют исторические здания.

— А теперь я расскажу вам ростовский секрет. Как построить многоэтажную панельку в историческом центре? Казалось бы, всё застроено, места нет... Что делать? Достаточно просто запустить здание, и через несколько лет оно само разрушится, — утверждает блогер.

Он вспомнил августовский пожар 2017 года на Театральном спуске.

— Хотя губернатор Ростовской области Василий Голубев, который начал делить эту землю на следующий день после пожара, вроде как собирался устроить здесь «рекреационную зону», сейчас пепелище просто заброшено, — пишет блогер.

Единственное, что радует Варламова, — дворы старых многоэтажек, которые «как в Одессе»:

— Дворы, где пахнет сырой землёй, котлетами, стиральным порошком и цветами. Но это всё скоро тоже исчезнет.

Накануне Илья Варламов опубликовал текст с подробным разбором ростовских объектов ЧМ. Он хорошо отозвался о «Ростов Арене», а вот парк «Левобережный» пришелся блогеру не по вкусу.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!