19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Левобережный парк — это худшее благоустройство к ЧМ»: Варламов оценил подготовку Ростова к мундиалю

Известный блогер также обратил внимание на проблемы с парковками

Поделиться

Варламов приезжает в Ростов уже не в первый раз

Фото: Михаил Малышев

Блогер Илья Варламов путешествует по городам и описывает плюсы и минусы городской инфраструктуры. Он запустил проект, в котором оценивает готовность городов-участников ЧМ к приему гостей. Теперь настала очередь Ростова. Варламов хорошо отозвался о новом стадионе с медиафасадом и плохо — о Левобережном парке с сухой зеленью.

— Ростов, конечно, офигенный город. Редко где встретишь такую энергетику. Бывает, провинция — болото. Безнадёга, ничего не происходит, нет просвета на небе. Но в Ростове движуха такая, что порой и Москва с Питером могут позавидовать, — считает блогер.

По его мнению, проблема Ростова только в том, чтобы направить свою энергию в конструктивное русло.

Со стадионом это получилось. Варламову понравилась «Ростов Арена», особенно вечером, когда «фасад превращается в огромный экран».

Рядом со стадионом блогер выделил «убогие старые остановки» и Левобережный парк со «случайными и бессмысленными полями плитки». Он назвал парк худшим благоустройством к ЧМ: на входе забыли сделать дорожки для пешеходов и почему-то не установили автополив деревьев.

— Не продумано вообще ничего. Нет ни одного уютного уголка. Зато всюду понатаскали пивных. Шашлычной не хватает, хотя, уверен, она тут будет, — отозвался он о парке.

Варламов раскритиковал и велодорожки: в Левобережном парке их покрыли амортизационным покрытием и не продумали расположение.

— Сходил в фан-зону. С организацией были проблемы: рамок было мало, и народ на матч попал уже к началу второго тайма, когда наши проигрывали 0:2, — поделился Варламов.

Также блогер отметил плохой обзор экрана из-за стел с оборудованием.

Варламов прогулялся и по главным улицам города. По его мнению, Большую Садовую отремонтировали плохо: неудобно расположили лавочки и посадили деревья прямо посреди дорожек. Красноармейскую, напротив, изменили удачно: сделали интересны рисунок из плитки и запретили парковку.

— Мечтаю о тех временах, когда в Ростове наведут порядок с парковкой! — добавил Варламов.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2018 в 17:24

    Полностью согласен с Варламовым, только добавил бы к минусам новый стадион, который никому не нужен ни на левом, ни на правом береге Дона, каким бы он красивым ни был. Стадион и парк на Левбердоне - это как инкрустация драгоценными камнями на старой телеге.

    Гость
    26 июн 2018 в 17:50

    Ростову далеко до Краснодара! В Ростове просто "хозяина" настоящего нет, который бы навел порядок, и сделал бы его хоть немного похожим на Краснодар!

    димас4
    26 июн 2018 в 23:20

    Если этот такой грамотный и "божественный" блогер, так восхитительно и непревзойденно разбирается в благоустройстве, что позволяет себе критиковать тех, кто реально что-то делает, пусть и не без недочетов. Возникает вопрос-почуму он еще не замминистра хотя бы? И вообще что за существо блогер? Тот кто работать не умеет, а умеет только тявкать?