18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове компанию-застройщика требуют признать банкротом

На «Виват Строй» подали иск в арбитражный суд

Поделиться

Ранее «Виват Строй» обещал дольщикам, что дом будет достроен, несмотря на проблемы с финансированием

Ранее «Виват Строй» обещал дольщикам, что дом будет достроен, несмотря на проблемы с финансированием

В донской столице может обанкротиться еще одна строительная фирма. Заявление на признание банкротом со стороны «Виват Строй» поступило в арбитражный суд. До этого на ростовского застройщика подали иск на сумму 734 тысячи рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас компания занимается строительством жилого комплекса «Полуденный» на улице 28-я Линия. Последнее сообщение для дольщиков опубликовано на сайте застройщика в ноябре 2016 года. В нем говорится о временном приостановлении строительства ЖК из-за нехватки средств. При этом представители компании заверили дольщиков, что банкротства «Виват Строй» не предвидится.

— Застройщик не планирует объявлять себя банкротом! У нас есть активы, с которых будут изыскиваться средства на строительство. Дом будет достроен, и все обязательства застройщика перед дольщиками выполнены. На сегодняшний день мы не можем озвучить вам конкретные сроки возобновления строительства, но как только это будет возможно, мы также об этом проинформируем, — говорится в сообщении.

Сейчас телефоны застройщика выключены.

«Виват Строй» — не первая проблемная компания-застройщик в Ростове. Ранее 161.ru сообщал об обманутых дольщиках жилого комплекса «Европейский». Застройщика комплекса Вардана Исраеляна признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к семи годам колонии общего режима. Кроме того, он должен будет возместить ущерб пострадавшим.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2018 в 17:47

А кто будет сносить Шератон,пятизвёздочный отель возле речки-вонючки?

Гость
29 июн 2018 в 00:39

Признаю ,так уж и быть! / И.Сталин/ подпись