29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Трагедия в роддоме: в Ростове роженица впала в кому и умерла

По мнению близких, во всем виноваты врачи, не заметившие лопнувший сосуд

Поделиться

Женщину перевели в реанимацию после того, как она впала в кому 

Женщину перевели в реанимацию после того, как она впала в кому 

В донской столице в областном роддоме на улице 1-й Конной Армии на четвертый день после родов скончалась 25-летняя Юлия. По словам близких, беременность у женщины протекала хорошо, на сохранение ее не клали.

В назначенную дату пациентке сделали кесарево сечение. У Юли родился здоровый долгожданный первенец, маму перевели в палату.

— Юлия сразу же почувствовала недомогание, сказала об этом дежурному врачу, однако к ней никто не пришел. А когда медики вспомнили о пациентке, Юля была уже без сознания. Позднее впала в кому, — написали близкие погибшей в соцсетях.

Женщину срочно перевели из отделения в реанимацию, но спасти ее не удалось. 

Со слов близких, у Юли несколько раз останавливалось сердце. Она до последнего боролась за жизнь, а 20 июня ее не стало. Родные считают, что трагедия случилась из-за того, что врачи не заметили лопнувший сосуд.

— Кровью были залиты все внутренние органы, — сообщили близкие.

В беседе с корреспондентом 161.ru родственник скончавшейся заявил, что в гибели Юлии семья винит врачей. 

— Мы приносим искренние соболезнования семье. Медперсонал очень старался помочь пациентке. Могу сказать, что врачи делали всё возможное. Старались все до единого. Сейчас мы проводим медицинские исследования, чтобы установить точную причину смерти, — прокомментировала заведующая гинекологическим отделением Елена Шабунина. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростов
25 июн 2018 в 18:11

Да сейчас в роддомах творится беспредел полный. У меня в июне рожали две знакомые и рассказывали, что там ни кто пальцем шевелить не хочет если нет денег. Одна попала вообще под праздники, так вызывали врача с выходных. Можете представить с каким настроением она явилась. По обнаглели вообще такое впечатление складывается что врачи забыли что это их работа на минутку, и они за неё зарплату получают и отнюдь не малую

Гость
25 июн 2018 в 20:36

"По словам близких, беременность у женщины протекала хорошо, на сохранение ее не клали." Зачем тогда кесарили? Сейчас большинству рожениц назначают кесарево - это и анестезиологу определённая сумма в карман, и риски при полосной операции. Но кесарить в наше время проще, чем грамотно принять роды. Раньше без бесконечных УЗИ врачи пальпацией определяли и положение плода, и сердечко прослушивали, а теперь пожинаем плоды платных купленных дипломов. Погибла молодая женщина только по вине врачей.

Гость
25 июн 2018 в 17:36

Работает покление бизнес-врачей с купленными дипломами Не, добровольно им не отдамся.