19 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Защита издателя Толмачева добивается передачи дела в другой регион РФ

Поделиться

Следствие по делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева официально завершено. На днях адвокаты и сам Толмачев подписали протокол об окончании ознакомления с делом, и материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Как сообщает информационно-правовой центр Александра Толмачева, суд над издателем может начаться примерно через месяц. Адвокат Толмачева Сергей Карпов заявил, что защита будет добиваться передачи дела в другой регион Российской Федерации.

Он добавил, что защита ходатайствовала о прекращении дела в отношении журналиста, заявляя, что эпизоды преступлений не доказаны и состава преступления нет. Ходатайство было отклонено, но все же адвокатам удалось добиться прекращения следствия по двум эпизодам.

«Первоначально Толмачеву вменялось вымогательство 1 миллиона 400 тысяч рублей у Погибы. Мы доказали, что объем работы был выполнен (речь идет о публикации рекламы фирмы «Славяне» в журнале «Про Ростов» – прим. 161.ru). И следствие его прекратило. Ну, и второй эпизод – это уголовное дело по отказу от дачи показаний – оно также было прекращено в ходе следствия», – уточнил Сергей Карпов.

Таким образом, в деле Толмачева остались четыре эпизода вымогательства, добавил адвокат. Он также рассказал, что рассматривать дело журналиста будет обычный суд – статья «Вымогательство», по которой обвиняют Толмачева, не предусматривает участия присяжных. 

Напомним, издатель журнала «Про Ростов» и газеты «Уполномочен заявить» был задержан в декабре 2011 года по подозрению в вымогательстве. Как полагает следствие, он требовал от потерпевших деньги, обещая взамен не публиковать компромат на них. С момента ареста и до настоящего времени Толмачев находится в СИЗО. Защита и сам журналист настаивают на фальсификации дела и считают уголовное преследование местью высокопоставленных лиц, которых критиковал Толмачев.