21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Руководитель городского исполкома ЕР победила на выборах в думу Шахт

Поделиться

Свыше 60% голосов на прошедшее в воскресенье выборах депутата городской думы Шахт получила Эльвира Мусаева. На выборы руководитель исполкома Шахтинского местного отделения «Единой России», помощник депутата заксобрания Ростовской области шла в порядке самовыдвижения.

Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области, всего на один мандат депутата шахтинской думы претендовали три человека.

Оппонентами самовыдвиженца Мусаевой стали коммунист Сергей Дементьев и еще один самовыдвиженец, в данном случае – беспартийный студент ЮРГУЭС, житель села в Кабардино-Балкарии Астемир Балкаров. В итоге коммунист получил меньше 35% голосов, а 21-летний студент сумел собрать чуть более полутора процентов голосов горожан. По итоговым данным, в выборах приняло участие менее четверти от зарегистрированного числа избирателей.

Как сообщили в пресс-службе ИК РО, выборы проходили в спокойной обстановке. Единственным инцидентом стало удаление с избирательного участка представителя газеты «Донская Искра». По данным избиркома, это произошло «после многочисленных замечаний и предупреждений». Коммунисты в свою очередь заявили о жестком противодействии председателей УИК наблюдателям от КПРФ и преступных действиях в отношении кандидата-коммуниста.

«На всех участках незаконно находились реестровые казаки. На участке 2515 они своими действиями срывали работу наблюдателей от КПРФ, хамили, угрожали и пытались применить физическую силу к наблюдателям. По просьбе председателя УИК они вытолкали с участка корреспондента газеты «Донская Искра», – сообщили в пресс-центре Шахтинского горкома КПРФ. – Бездействие со стороны ТИК и правоохранительных органов привело к тому, что на автостоянке УИК 2514 и 2515 (школа 49) «неизвестными» лицами были приведены в негодность путем протыкания острым предметом все колеса на двух автомобилях, принадлежащих кандидату в депутаты от КПРФ и корреспонденту газеты «Донская Искра», что подтверждает существование в городе Шахты организованной преступной группы по проведению выборов, действия которой направлены против кандидата от КПРФ».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!