25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

С болельщиков в Ростове требуют деньги на бесплатных маршрутах в дни матчей

Водители утверждают, что без оплаты — только для иностранцев

Поделиться

Обладатели паспорта болельщика могут бесплатно проехать на некоторых маршрутах общественного транспорта в дни игр

Фото: Александр Кузьмин 

Водители некоторых бесплатных автобусов и трамваев заставляют российских фанатов платить за проезд в дни игр ЧМ. Об этом 161.ru сообщил один из очевидцев инцидента.

— При мне в день игры Уругвая и Саудовской Аравии в 99-й автобус зашла группа москвичей с паспортами болельщиков. Однако водитель им в грубой форме заявил, что всё равно нужно оплатить проезд, — рассказал корреспонденту 161.ru читатель Михаил.

Он добавил, что пассажиры спорить не стали и заплатили.

О похожей ситуации 161.ru рассказала и ростовчанка Юлия З..

— Это было 20 июня то ли в 7-м, то ли в 10-м трамвае. На корпусе у него написано, что проезд бесплатный. Как только там услышали, что я говорю по-русски, с меня потребовали деньги. Вожатый заявил, что бесплатно только для иностранцев, — уточнила Юлия.

Как нам пояснили в Транспортной дирекции — 2018, бесплатным такой проезд должен быть в дни игр для любого владельца паспорта болельщика. Согласно федеральному закону о ЧМ к бесплатным спортивным маршрутам относятся автобусы № 3, 7, 22, 34, 39, 65, 71 и трамвай № 10.

Если вас при предъявлении Fan ID в день матча всё равно заставили оплатить проезд на бесплатном маршруте, обратитесь на горячую линию департамента транспорта по номеру 8 (863) 253-16-22.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.