Отменены итоги аукциона на строительство стадиона к ЧМ–2018 в Ростове

Поделиться

Ростовское Управление федеральной антимонопольной службы отменило итоги аукциона на строительство донских «Лужников», водноспортивного комплекса «Акватория» на левом берегу Дона.

Напомним, аукцион на контракт стоимостью в более чем 531 миллион рублей провели в феврале. Победителем стало ЗАО «СМУ-Дондорстрой», еще троих претендентов не допустили к аукциону из-за нарушений в подготовке документации. Позже две компании – ростовское ООО «Славяне» и ООО «Спецстроймонолит-1» из Москвы – подали жалобы в УФАС. Они настаивали, что действия аукционной комиссии нарушили их права. ООО «Славяне» позже отозвало заявление.

На днях жалобу от москвичей рассмотрели ростовские антимонопольщики. По итогам внеплановой проверки конкурсной документации они признали нарушающими закон все четыре поступившие заявки. В частности, в документах ЗАО «СМУ-Дондорстрой» эксперты не нашли конкретных сведений о стальных трубах, которые будут использоваться в строительстве. В итоге допускать эту заявку к аукциону и признавать победителем было незаконным, заявили в Ростовском УФАС.

Комиссия УФАС признала решение аукционной комиссии незаконным и предписала отменить итоги аукциона. Кроме того, антимонопольщики рекомендовали привлечь к административной ответственности должностных лиц заказчика и членов аукционной комиссии. Добавим, что заказчиком выступало министерство строительства Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!