26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Арбитражный суд: ростовский лакокрасочный завод признан банкротом

Имущество предприятия оценивается в 319,2 миллиона рублей

Поделиться

В мае долги предприятия составили 5,1 миллиона рублей

Фото: Rostovlz.ru

Из-за крупных долгов предприятие не выстояло. Суд отклонил ходатайство представителя ростовского лакокрасочного завода (РЛЗ) о проведении дополнительной судебной экспертизы. Решение Арбитражного суда — завод признан банкротом. Теперь имущество предприятия пойдет с молотка.

— Дебиторская задолженность РЛЗ составляет почти 14,8 миллиона рублей, кредиторская — почти 67 миллиона рублей, — сообщает Арбитражный суд Ростовской области. — В целом имущество банкрота оценивается в 319,2 миллиона рублей.

Отмечается, что ростовский лакокрасочный завод, который был основан четыре года назад, возглавил бывший гендиректор «Эмпилса», бизнесмен Сергей Никитин.

Предприятие было запущено в Новоалександровском индустриальном парке. Планировалось, что завод выйдет на проектную мощность 30 тысяч тонн в год с 2016–2018 года. Несмотря на то, что в создание предприятия было инвестировано 280 миллионов рублей, руководитель не смог наладить стабильную работу завода. Хотя изначально стоимость проекта была заявлена в районе 200 миллионов рублей.

— Согласно выписке по счету должника, которую предоставил мажоритарный кредитор — Сбербанк, к 17 мая текущего года долги предприятия составили 5,1 миллиона рублей, — говорится в документе. — Суд принял решение о банкротстве завода и назначил конкурсного управляющего.

Известно также, что 75% имущества завода принадлежит швейцарской трейдинговой компании, и только остальная часть предприятия — Сергею Никитину. Каким образом будет проводиться распродажа имущества РЛЗ, пока не афишируется.

К сожалению, связаться с руководством РЛЗ нам не удалось. Как сообщил в телефонном разговоре корреспонденту 161.ru уже бывший сотрудник завода Алексей, связаться с руководством сейчас не удастся. По данным экс-сотрудника, Сергей Никитин в последнее время не выходит на связь.