22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Арбитражный суд: ростовский лакокрасочный завод признан банкротом

Имущество предприятия оценивается в 319,2 миллиона рублей

Поделиться

В мае долги предприятия составили 5,1 миллиона рублей

В мае долги предприятия составили 5,1 миллиона рублей

Из-за крупных долгов предприятие не выстояло. Суд отклонил ходатайство представителя ростовского лакокрасочного завода (РЛЗ) о проведении дополнительной судебной экспертизы. Решение Арбитражного суда — завод признан банкротом. Теперь имущество предприятия пойдет с молотка.

— Дебиторская задолженность РЛЗ составляет почти 14,8 миллиона рублей, кредиторская — почти 67 миллиона рублей, — сообщает Арбитражный суд Ростовской области. — В целом имущество банкрота оценивается в 319,2 миллиона рублей.

Отмечается, что ростовский лакокрасочный завод, который был основан четыре года назад, возглавил бывший гендиректор «Эмпилса», бизнесмен Сергей Никитин.

Предприятие было запущено в Новоалександровском индустриальном парке. Планировалось, что завод выйдет на проектную мощность 30 тысяч тонн в год с 2016–2018 года. Несмотря на то, что в создание предприятия было инвестировано 280 миллионов рублей, руководитель не смог наладить стабильную работу завода. Хотя изначально стоимость проекта была заявлена в районе 200 миллионов рублей.

— Согласно выписке по счету должника, которую предоставил мажоритарный кредитор — Сбербанк, к 17 мая текущего года долги предприятия составили 5,1 миллиона рублей, — говорится в документе. — Суд принял решение о банкротстве завода и назначил конкурсного управляющего.

Известно также, что 75% имущества завода принадлежит швейцарской трейдинговой компании, и только остальная часть предприятия — Сергею Никитину. Каким образом будет проводиться распродажа имущества РЛЗ, пока не афишируется.

К сожалению, связаться с руководством РЛЗ нам не удалось. Как сообщил в телефонном разговоре корреспонденту 161.ru уже бывший сотрудник завода Алексей, связаться с руководством сейчас не удастся. По данным экс-сотрудника, Сергей Никитин в последнее время не выходит на связь. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
22 июн 2018 в 10:49

Новость невесёлая. Город и Донской край лишили ещё одного предприятия. Минус рабочие места, минус налоги. С голубых экранов вещают о прорыве, о великих победах и достижениях, а на деле мы видим закрытие заводов и фабрик и новых безработных, которых из-за возраста никто никуда не возьмёт на работу.

Гость
22 июн 2018 в 11:59

Гиблая страна.

Гость
22 июн 2018 в 11:43

В Старой станице предприятие занимается тем же и прекрасно растет, а этот признали банкротом. Специально довели до банкротства, теперь ждем когда на месте завода вырастут 12-14 этажные дома, место-то отличное.