5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
По вине Бутырского из отделения полиции похитили оружие

По вине Бутырского из отделения полиции похитили оружие

Сегодня Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию в отношении бывшего сотрудника полиции Алексея Бутырского. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ранее Кировский районный суд признал мужчину виновным в превышении полномочий, в результате которого в Кировском УМВД похитили оружие.

— По поручению Бутырского внештатный сотрудник часто бывал в комнате хранения оружия отдела полиции № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону. Подсудимый также передал ему ключи от сейфов, находящихся в комнате хранения оружия, — уточнили в пресс-службе Ростовского областного суда.

В итоге с июля 2015 по март 2016 года внештатник похитил из отдела полиции оружие на общую сумму три миллиона рублей. Часть он продал вместе со своим приятелем, а остальное не успел — его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В марте 2018 года Кировский районный суд огласил приговор Алексею Бутырскому, передавшему ключи похитителю. Бывшего полицейского приговорили к трем годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима. Сегодня Ростовский областной суд оставил эту меру пресечения без изменения.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!