12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Ростовский блогер снял нарушающего ПДД силовика, и оказался под арестом на трое суток

Гаспара Авакяна осудили за неповиновение полиции

Поделиться

Блогера арестовали на трое суток

Блогера арестовали на трое суток

В Ленинском районном суде Ростова вынесли приговор блогеру Гаспару Авакяну. Официальная причина — неповиновение полиции: Авакян якобы отказался показывать документы. Блогера задержали 18 июня после того, как он снял на видео нарушающего ПДД силовика. 


— Гаспара арестовали на трое суток. Обошлось без штрафа. В суде отклонили наши ходатайства, хотя у нас была видеозапись того, как Гаспар показывает документы, — рассказала 161.ru жена блогера Светлана.

По словам Авакяна, на пересечении Пушкинской и Буденновского он снял на видео майора, который не по правилам припарковал машину, а потом еще и перешел дорогу в неположенном месте.

— После этого майор поставил свой автомобиль перед моей машиной и грудью заслонил мне выезд, чтобы я не уехал, пока не прибудут сотрудники ДПС, — рассказал Гаспар Авакян. — Майор потребовал у меня документы, но на вопрос «На основании чего?» ответить не смог.

В ГУ МВД по Ростовской области информацию о задержании блогера и о том, нарушал ли силовик Правила дорожного движения, не комментируют.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 14:18

Мало дали, лет 10 надо было, там тоже блогеры нужны.

VIP Гость
20 июн 2018 в 15:00

Правильно! Давно уже пора этого человека посадить за решетку. Мешает нормальным людям жить. Только 3 суток маловато будет. Надо 2 года как минимум

Гость
20 июн 2018 в 14:38

Ну дождались! Неужели хоть кто-то начнёт применять положенные меры к "чудакам", мешающим на дорогах со своими камерами. Посидит подумает... может примет решение устроиться на работу. А может с камерой встанет под Правительством или администрацией... ведь теперь есть административка, арест на 3-е суток... да, видеоблогер