16 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Ростовского блогера задержали после того, как он снял на видео нарушающего ПДД силовика

Официальная причина — неповиновение полиции

Поделиться

Блогера задержали возле войсковой части на пересечении Пушкинской и Буденновского

Блогера задержали возле войсковой части на пересечении Пушкинской и Буденновского

Ростовчанина Гаспара Авакяна будут судить по статье 19.3 КОАП РФ «Неповиновение распоряжению сотрудника полиции». По словам Авакяна, его задержали за то, что он снимал нарушавшего Правила дорожного движения силовика.

— На пересечении Пушкинской и Буденновского я снял на видео майора, который не по правилам припарковал машину, а потом еще и перешел дорогу в неположенном месте. После этого майор поставил свой автомобиль перед моим и грудью заслонил мне выезд, чтобы я не уехал, пока не прибудут сотрудники ДПС, – рассказал Гаспар Авакян в трансляции на своем YouTube-канале. – Майор потребовал у меня документы, но на вопрос «На основании чего?» ответить не смог.

Мы обратились за комментарием инцидента в ГУ МВД по Ростовской области. Однако информацией для СМИ, в том числе о том, нарушал ли силовик ПДД, ведомство не располагает.

Гаспара Авакяна уже не раз задерживали во время съемки роликов. Один раз в апреле, когда в кадр одного из видео попали полицейские, которые попросили блогера перестать снимать, но он отказался. В другой раз блогера хотели задержать в начале января — полицейский сказал, что блогер подходит под ориентировку разыскиваемого преступника.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 15:26

А этому типа блогеру больше всех надо!!!Можно подумать сам не переходил улицу в не положенном месте.

Гость
19 июн 2018 в 15:24

Хватит называть обычных коррупционеров и взяточников "силовиками"! В чем их сила? В том что гребут взятки с большой силой? В том что в городе чиновники погрязшие с криминалом выжигают целые жилые кварталы и так называемые "силовики" молча смотрят на все это?

Гость
19 июн 2018 в 15:29

Живем в полицейском государстве....... (((