23 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Министр иностранных дел Украины призвал испортить ЧМ в Ростове и других городах-организаторах

Украинский МИД хочет показать фанатам, что в России держат под стражей политзаключенных

Поделиться

Власти Украины посоветовали своим гражданам не ездить в Россию на ЧМ 

Фото: Александр Подопригора

В правительстве Украины посоветовали своим гражданам не ездить в Россию на мундиаль. Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал испортить футбольный праздник. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство «Украинские новости».

— Мы пытаемся планировать акции, чтобы каждый фанат увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, — сказал Климкин.  И чтобы фанат понял, что он едет не на футбольный праздник, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила. Футбольный праздник мы им должны испортить.

Александра Кольченко и Олега Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Крыму. Их задержали в 2014 году. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам тюрьмы, Кольченко — к 10. Жителя Крыма Владимира Балуха задержали в декабре 2016 года за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Его адвокаты утверждают, что Балух подвергся репрессиям за политическую позицию — у него во дворе висел флаг Украины.