20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Забота» об иностранцах: Украина откроет визовый центр в Ростове-на-Дону

Такие учреждения появятся в восьми городах России

Поделиться

Громкое заявление сделал департамент консульской службы украинского МИД. С 15 июня по 1 августа украинские власти планируют открыть 56 визовых центров по всему миру — восемь из них будут в городах Российской Федерации. Среди них и Ростов-на-Дону.

Помимо донской столицы визовые центры появятся в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Самаре и Санкт-Петербурге.

— Там будут оказывать помощь в оформлении документов, полученных от иностранцев: перевод и копирование. Кроме того, иностранцам будут оказывать фотоуслуги, — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице департамента в Facebook. — Решение о выдаче или отказе в визе будет принимать консул Украины.

Сейчас для въезда россиян на территорию Украины нужен: загранпаспорт, подтверждение источников дохода, обратный билет, забронированный номер в отеле или приглашение от принимающего лица. Въезд по внутренним паспортам был закрыт с 1 марта 2015 года. Подчеркнем, что пока для граждан России режим въезда в братскую страну — безвизовый. Но с января текущего года россиянам уже необходимо сдавать отпечатки пальцев.

В случае если граждане РФ въедут на Украину через Крым и территории так называемых ЛНР и ДНР, то это считается уголовным преступлением. Сроки появления визовых центров в России не уточняются.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 20:35

Зачем они нам нужны, пусть колбасятся у себя

Гость
14 июн 2018 в 20:29

Зачем вы подобными статьями нагнетаете итак весьма непростые отношения и продолжаете дальше стравливать два братских народа?!?!?!

Гость
14 июн 2018 в 20:57

Лучше сразу закрывать. Чего там делать?