7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Ростовской области за смерть новорожденного осудили врача-гинеколога

Врач поздно принял решение о кесаревом сечении

Поделиться

Врачи пытались спасти младенца, но не смогли

Врачи пытались спасти младенца, но не смогли

В Чертковском районе вынесли приговор заведующему отделением акушерства и гинекологии районной больницы. Суд установил, что Алексей Терехов из-за неосторожности оказался повинен в смерти новорожденного.

В июле прошлого года гинеколог принимал роды. Врач не сразу понял, что роженице требовалось кесарево сечение. В результате малыш появился на свет с сильной асфиксией и умер.

— Районный суд признал медработника виновным. Его поговорили к полутора годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок восемь месяцев, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кук
14 июн 2018 в 22:53

Ребенка и Родителей его жаль, но тут на лицо проблемма Системного характера, а может нужно атестации и повышения квалификации регулярно проводить (настоящие), опытных Зав отделений в глубинку привлекать, чтобы молодых врачей учил и опыт передавал.

зло
14 июн 2018 в 19:36

За смерть рк
ебенка -похлопали по попе!

Гость
14 июн 2018 в 23:10

Считаю это достаточно редким случаем справедливого приговора. Не будучи специалистом, объективно критиковать действия врача сложно. Сейчас врачи часто кесарят без нужды, чтобы снять с себя возможную ответственность. Конечно, смерть ребенка - это однозначное подтверждение недостаточной квалификации медика. Но если наказывать за это слишком строго - резать будут всех рожениц без разбора.
Если он плохой медик - лишите его права заниматься врачеванием. Сажать в тюрьму человека, не угрожающего обществу - негуманно. Это сломанная жизнь, от чего не выиграет никто.