17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове открыли лабораторию по выявлению африканской чумы и сибирской язвы

В ней будут изучать продукты со всего юга страны

Поделиться

В центре будут проверять мясо, молочные продукты и растения

Центр c модулем высокой биологической защиты появился в донской столице. Он позволит выявлять особо опасные болезни животных: бешенство, бруцеллез, птичий грипп, африканскую чуму и сибирскую язву. Кроме того, в лаборатории будут изучать, есть ли в продуктах ГМО.

— Новый испытательный центр Россельхознадзора в Ростове-на-Дону по уровню биологической защиты и оснащенности оборудованием станет одним из самых современных в стране, — сообщает правительство Ростовской области.

Предполагается, что в новой лаборатории будут исследовать до 500 тысяч продуктов животного и растительного происхождения в год. Образцы для проверок будут свозить с Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, а также Калмыкии.

О последней вспышке африканской чумы в Ростовской области сообщали в ноябре прошлого года. Тогда две зараженные свиньи нашли в Морозовском и Зерноградском районах. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июн 2018 в 00:27

    "Образцы для проверок будут свозить с Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, а также Калмыкии."
    И чем хвастается правительство Ростовской области? Мало нам атомной электростанции, так еще и всю заразу со всего Юга России к нам будут завозить.

    кац
    13 июн 2018 в 22:55

    да купили ли бы сразу ми-24 что бы уничтожать чуму с воздуха нурсами

    Гость
    14 июн 2018 в 08:12

    Правильно. На мундиаль всякой заразы со всего мира завезут. Надо будет потом выявлять.