Плитку на Большой Садовой отремонтируют до 14 июня

В этот же срок приведут в порядок газоны и уберут высохшие деревья

Поделиться

Горожане жаловались, что плитку укладывали прямо на сухой песок

Горожане жаловались, что плитку укладывали прямо на сухой песок

Через неделю, 14 июня, стартует чемпионат мира по футболу, а первый матч Ростов примет 17 июня. Но за строительством стадиона, новой набережной и других объектов власти, оказывается, не сразу заметили, что далеко не все в порядке с центральной улицей нашего города. Плитка здесь была отремонтирована совсем недавно, но на качество этого ремонта горожане не раз жаловались на сайте «Благоустройство города», в социальных сетях и в СМИ. И только сейчас правительство Ростовской области решило «стукнуть кулаком по столу» и определить сроки, в которые Большую Садовую должны привести в порядок.

— У вас ничего не остается, кроме как безотлагательно и полностью ликвидировать погрешности на всем протяжении Большой Садовой. Как с высохшими посадками деревьев и кустов, газонов, так и с браком плиточного покрытия, расстановкой уличной мебели. Посмотрите, где скамейки больше востребованы, и проведите корректировку. Все дефекты должны быть ликвидированы до 14 июня, — цитирует пресс-служба областного правительства губернатора Василия Голубева.

Пока исправлено меньше трети всех дефектов. При этом ремонт улицы начали еще в 2017 году, а закончат его, выходит, уже в первый день чемпионата. То же самое и с улицей Станиславского — ее должны были отремонтировать до 31 мая, в итоге сроки перенесли на две недели.

Контракт на ремонт Большой Садовой был заключен на 148,1 миллиона рублей. Дефекты подрядчик исправляет за свой счет, при том, что работы выполнены только на 127,5 миллиона рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ульяна Вышегородцева
    6 июн 2018 в 19:32

    Очень хорошо, что Губернатор ВЮ Голубев лично вникает в такие, казалось бы, мелкие вопросы. Надеемся, не очень радивые подрядчики переделают все выявленные недостатки и покажут гостям ЧМ качество работ!

    Гость
    6 июн 2018 в 19:21

    Мне непонятно, а почему за такое количество халтуры никто не отдан под суд?

    Михаил Борисенко
    6 июн 2018 в 19:37

    Небольшой брак в работе будет всегда, тем более объемы работ гранд иозные, никогда город не видел такой масштабной реконструкции! А по-мелочи всегда можно подправить! Уверен, город достойно примет гостей!