25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Откуда ветер дует: для аллергиков-ростовчан создали специальную карту

По ней можно узнать не только места, но и время цветения растений

Поделиться

В Ростове уже зацвели деревья и начался сезон аллергии

«Яндекс.Погода» запустил новый сервис — карту для людей, страдающих аллергией на растения в период их цветения. Теперь ростовчане и жители области могут узнать, в каких районах Донского края цветут ольха, амброзия, злаки, дубы, березы и другие растения, вызывающие приступы болезни.

Кроме того, сервис показывает долгосрочные прогнозы и выдает нехитрые советы по поводу того, как избежать аллергической реакции на пыльцу. Так, например, система рекомендует аллергикам не заниматься спортом на открытом воздухе в опасный для них период.

— В Ростове сезон аллергии уже начался — в воздухе наблюдается низкая концентрация пыльцы ольхи и берёзы. От года к году растения не зацветают строго по календарю, поэтому универсальные таблицы цветения не всегда помогут аллергику. «Яндекс.Погода» показывает прогноз концентрации каждого аллергена на неделю вперёд. Благодаря этой информации люди, к примеру, смогут определить, куда уехать на те даты, когда ожидается пик цветения, — рассказали в пресс-службе компании «Яндекс».

Кстати, сервис показывает и те районы области, в которые ветер приносит пыльцу из других регионов. На карте также доступен долгосрочный прогноз, построенный с использованием статистических данных за последние семь лет. Изучив его, человек может заранее начать принимать лекарство от аллергии, чтобы подготовиться к сезону.

— Например, присутствие пыльцы ольхи и орешника в Ростове-на-Дону может быть отмечено, даже когда эти растения не цветут рядом. Прогноз максимально детализирован и рассчитывается с точностью до районов города, — прокомментировали в компании.