15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Ростелеком» провел онлайн-турнир «Что? Где? Когда?» между Ростовом-на-Дону и Волгоградом

В интеллектуальном турнире сразились команды Южного Федерального и Волгоградского госуниверситетов

Поделиться

1 278

Игра прошла в режиме видео-конференц-связи

14 марта «Ростелеком» провел турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» между командами Южного Федерального и Волгоградского государственного университетов. При этом каждая команда знатоков находилась в своём городе: участников объединила видео-конференц-связь, предоставленная компанией. Ребята общались друг с другом из студий, оснащённых видеокамерами, микрофонами и видеопанелями.

По словам директора Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком», это уже не первый опыт компании в проведении подобных мероприятий.

— Осенью состоялся турнир между Волгоградским университетом и командой из Владикавказа, — рассказал Сергей Пулинец. — Дистанционная игра имеет все шансы вырасти в уникальное традиционное соревнование в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Тем более что компания имеет все необходимые ресурсы для проведения таких интеллектуальных сражений, а поддержка молодежных инициатив — одно из приоритетных направлений в деятельности «Ростелекома».

Цель мероприятия — не только организовать интеллектуальный турнир между студентами ведущих вузов ЮФО, но и познакомить их друг с другом, наладить контакты между молодыми людьми разных городов, создать интеллектуальную среду, которая способствовала бы развитию творческого потенциала молодежи, расширению географии различных студенческих инициатив, в том числе и профессиональных.

В результате победителем весенних межрегиональных студенческих игр «Что? Где? Когда?» стала команда ростовчан.

— Эмоции через край! Игра очень понравилась, — поделился Виктор Решетняк, капитан команды ЮФУ. — Думаю, это оптимальный вариант для студенческих межгородских и региональных соревнований — без отрыва от процесса обучения! Спасибо «Ростелекому» за такую услугу. Видеосвязь — это круто!

По словам директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком», услуга видеоконференцсвязи, способная соединить между собой десятки городов в России и за рубежом, востребована сегодня многими компаниями. А проведение таких мероприятий, как онлайн-турниры, позволяют компании продемонстрировать высокое качество, стабильность видео- и звукового сигнала, создать так называемый эффект присутствия.

— Современная видеоконференцсвязь рассматривается как полноценная альтернатива живому деловому общению и позволяет экономить массу времени и средств на переезды и командировки, — отметил Сергей Алхасов.

Узнать больше о сервисе «Видеоконференцсвязь» и других цифровых решениях для бизнеса можно на сайте «Ростелекома» в соответствующем разделе и по телефону: 8-800-200-3000.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter