9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Обманутым дольщикам ЖК «На баррикадной» отказали в проведении пикета 8 декабря

Новую акцию дольщики планируют провести через две недели.

Поделиться

Строительство домов замерло почти на десять лет

Строительство домов замерло почти на десять лет

Накануне состоялась встреча чиновников городской администрации и обманутых дольщиков ЖК «На Баррикадной», строительство которого заморожено почти десять лет. За прошедшие годы люди, оставшиеся без квартир, дважды голодали, им обещали принять закон о страховании ответственности застройщиков. Однако строительство комплекса так и не возобновилось.

Во время встречи обсуждались условия и место проведения пикета 8 декабря. Участники будущего пикета планировали шествие с черными шарами и траурными венками, символизирующими разочарование дольщиков в умении властей обращать внимание на проблемы населения и решать их.

Однако в проведении акции было отказано. Чиновники пояснили, что не могут в этот день гарантировать безопасность участников шествия.

Теперь дольщики планируют провести акцию протеста 15 декабря. 30 ноября соответствующее заявление было вновь подано в горадминистрацию. Однако дольщики получили отказ.

— Заявление принимать отказались, опираясь на закон «О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области», а также некоторые федеральные и региональные законы, из-за которых администрация не согласна позволять подобный пикет, — пояснила представитель дольщиков Анастасия Скиба. — Повторный поход в администрацию состоится 4 декабря. Мы будем требовать официальный письменный отказ о причинах запрета проведения акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!