15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На Дону планируют повысить зарплаты бюджетникам

Для этого выделят 575,6 млн рублей.

Поделиться

Об изменениях отчитались в областном правительстве

На заседании Законодательного собрания Ростовской области отчитались о том, какие изменения ждут донской бюджет. Проект закона скорректирован с учетом поступления средств из федеральной казны.

— На повышение зарплаты работникам бюджетной сферы предлагается направить 575,7 млн рублей, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Из федеральной казны регион получит 259 млн рублей «для сбалансирования».

Из резервного фонда Правительства РФ 79 млн рублей направят на ликвидацию последствий пожара 21 августа, на питание и лечение детей-инвалидов — 27,7 млн рублей. 3 млн рублей субсидии получат Ростовский академический молодежный и кукольный театры. Эти деньги они смогут потратить на техническое оснащение и творческую деятельность.

2,2 млн рублей премии на двоих получат город Красный Сулин и поселок Чертково как победители Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».
Область направит дополнительно 353,7 млн рублей на увеличение финансирования донским городам и поселкам.

Госдолг региона уменьшится на 95 млн рублей.

Доходы Ростовской области на 2017 год составили 151,1 млрд рублей, расходы — 160 млрд рублей. Дефицит бюджета по сравнению с прошлым годом снизился с 8,7% до 8%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2017 в 11:56

    Напишите конкретно на сколько копеек увеличатся зарплаты простых бюджетников! Зачем нам общая сумма 575 миллионов? Знаем все эти "повышения": чиновники повысят себе оклады в 2 раза, а обычным рабочим на 67 рублей 36 копеек... Если на два районных центра Красный Сулин и Чертково выделяют как на покупку половины одной люксовой иномарки для чинуши из Администрации, то о чем говорить?! Вот такая вертикаль у этого президента

    Гость
    1 дек 2017 в 12:14

    Планировать и сделать - это, к сожалению, совсем не одно и тоже. По опыту повышения зарплаты знаем, что одной рукой дают, а другой - отбирают. Но мы не киснем, держимся!

    Гость
    1 дек 2017 в 11:40

    выборы-выборы
    скоро выбооооры