22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Власти планируют построить театр кукол и детский сад на месте сгоревшего района у Театральной площади

Жилых домов на этом месте не будет.

Поделиться

Земельные участки выкупят у собственников

Ростовские чиновники рассматривают возможность строительства нескольких социальных объектов на месте сгоревшего в центре города жилого квартала, об этом во время встречи с предпринимателями рассказал заместитель главы администрации города по вопросам экономики Дмитрий Чернышов.

— Сейчас ведется работа по внесению изменений в генеральный план города. На месте августовского пожара предусмотрено строительство дорог общегородского пользования, детского сада. Многоэтажной жилой застройки на этом участке не будет. На этой территории как один из вариантов планируется строительство театра кукол, помещение под который пока не найдено, — приводит слова Дмитрия Чернышова «Деловой квартал».

Земельные участки под пострадавшими домами буду выкуплены муниципалитетом у владельцев земли.

Напомним, самый крупный пожар в истории донской столицы произошёл 21 августа. Один человек погиб. Сгорело более 100 жилых домов и десятки строений. Жилья лишились 692 горожанина.