18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Власти планируют построить театр кукол и детский сад на месте сгоревшего района у Театральной площади

Жилых домов на этом месте не будет.

Поделиться

Земельные участки выкупят у собственников

Ростовские чиновники рассматривают возможность строительства нескольких социальных объектов на месте сгоревшего в центре города жилого квартала, об этом во время встречи с предпринимателями рассказал заместитель главы администрации города по вопросам экономики Дмитрий Чернышов.

— Сейчас ведется работа по внесению изменений в генеральный план города. На месте августовского пожара предусмотрено строительство дорог общегородского пользования, детского сада. Многоэтажной жилой застройки на этом участке не будет. На этой территории как один из вариантов планируется строительство театра кукол, помещение под который пока не найдено, — приводит слова Дмитрия Чернышова «Деловой квартал».

Земельные участки под пострадавшими домами буду выкуплены муниципалитетом у владельцев земли.

Напомним, самый крупный пожар в истории донской столицы произошёл 21 августа. Один человек погиб. Сгорело более 100 жилых домов и десятки строений. Жилья лишились 692 горожанина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2017 в 00:11

    Таетр Кукол? Вы серьезно? На месте сгоревшего поселения? В вас что то святого осталось? Театр Абсурда! Это уже не Ростов на Дону! Это Ростов Голубев -Кушнарев! Страшно и противно! Увы!

    Гость
    23 ноя 2017 в 23:25

    хватит нам уже одного Театра кукол на Б.Садовой, 47

    Вжик
    23 ноя 2017 в 22:06

    А говорили что там застройки не предусмотрено))).