11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

«Сносите все»: суд обязал бизнесмена из Батайска убрать забор, перегородивший дорогу к Соленому озеру

Судья решил, что предприниматель должен демонтировать оставшуюся часть ограждения.

Поделиться

Олегу Сургану придется снести оставшуюся часть ограждения

Олегу Сургану придется снести оставшуюся часть ограждения

Батайский городской суд удовлетворил иск прокуратуры к местному бизнесмену, перегородившему своими заборами дорогу к Соленому озеру.

— В ходе рассмотрения дела ответчик одно ограждение демонтировал полностью, а другое — частично, настаивая, что так он обеспечил свободный доступ к водоему. Но суд принял решение, что необходимо снести ограждение полностью, — сообщили в батайской прокуратуре.

Как ранее сообщал 161.ru, еще летом предприниматель перекрыл часть дороги к Соленому озеру своими металлическими заборами с колючей проволокой. По словам местных жителей, установленные ограждения закрыли свободный проход к водоему, на благоустройство которого они собирают деньги с 2010 года.

Горожане обратились с жалобой в местную прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что разрешений на установку металлических ограждений бизнесмен не получал, поставил он их в нарушение Земельного кодекса.

Напомним, представитель прокуратуры подал иск в суд Батайска, в котором попросил предпринимателя демонтировать заборы и обеспечить местным жителям свободный доступ к Соленому озеру. Во время ознакомления с материалами в суде представитель ответчика сообщил, что его рабочие проделали в ограждениях проемы, и теперь проход к водоему опять свободен. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
20 ноя 2017 в 13:26

Как же посмели судьи обидеть уважаемого человека. Теперь голодрань окупирует озеро и будет мешать ему пить виски в тишине.

Гость
20 ноя 2017 в 13:23

а штраф за незаконное ограждение выпишут?

Геннадий Алексеевич
20 ноя 2017 в 12:32

Как я и предсказывал, сурган будет сопротивляться, ставить палки в колёса, изворачиваться, но не исполнит решение суда. Ему законы не писаны. Только взвод ОМОНа, вооруженный, помимо стрелкового оружия, болгарками и газовыми резаками решит, наконец, эту проблему, созданную беспредельщиком-"бизнесменом".