21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Зимовниковский тракторист удостоился награды от Владимира Путина

Любимому делу Иван Ивахненко посвятил 50 лет своей жизни.

Поделиться

Любимому делу Иван Ивахненко посвятил 50 лет своей жизни

Любимому делу Иван Ивахненко посвятил 50 лет своей жизни

Тракторист из Зимовниковского района Иван Ивахненко получил орден «За заслуги перед Отечеством IV степени». Такую почетную награду 15 ноября в Кремле ему лично вручил президент страны.

Иван Ивахненко работает в сельскохозяйственной отрасли почти 50 лет. Все это время он добросовестно трудится трактористом в зимовниковском колхозе имени «Скиба», вспахивая землю на своем тяжелом «Кировце». Несмотря на солидный возраст (мужчине 71 год), он может дать фору любому молодому специалисту.

— Иван Александрович — прекрасный человек, пользуется большим авторитетом в коллективе. Он очень трудолюбивый, любую поставленную задачу выполняет на сто процентов. Мы его ценим за отзывчивость и стремление помочь каждому, — рассказала о награжденном учетчик бригады №5 Татьяна Шемверко.

Коллеги добавили, что Ивахненко не только хороший работник, но и замечательный семьянин — у него трое детей и четверо внуков.

— Этот человек внес большой личный вклад в экономический рост и развитие хозяйства Ростовской области. Он зарекомендовал себя добросовестным, высококвалифицированным работником. За высокие показатели в работе тракторист неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами, как во времена СССР, так и в современной России, — отметили в региональном правительстве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 ноя 2017 в 11:32

    Вот он какой! Вроде бы и великий человек, а о простых работягах не забывает. При случае может и наградить.

    Один из 14%
    16 ноя 2017 в 12:42

    А какая пенсия ждёт ударника за 50-летний труд? Почему он до сих пор (71 год) работает? Не потому ли, что нет молодых специалистов готовых работать на Кировце за ту зарплату, которую получает ударник? Даже не знаю, поздравлять ударника с наградой из рук капиталиста, который или нет.

    житель столицы Дона
    16 ноя 2017 в 13:04

    Интересно, что тут запоют под заокеанский музыку критиканы нашего Президента, ведь В.В.Путин наградил простого рабочего из богом забытой деревни и сам лично вручил награду!
    Извините, но ни в одной стране мира президенты не награждают простых сельских работяг! Только его вижу Президентом нашего государства, альтернативы НЕТ!