Жители дома на Большой Садовой, 8: «Наши квартиры не отапливаются уже много лет»

Средняя температура в помещениях без обогревателей – около 15 градусов.

Поделиться

Жильцы дома в самом центре города мерзнут зимой каждый год

В редакцию 161.ru обратились жители многоэтажного дома на улице Большая Садовая, 8. Ростовчане пожаловались, что в их квартирах в холодное время года уже на протяжении нескольких лет не работает система отопления.

— В доме четыре подъезда и около ста квартир. В первых трёх подъездах — семь этажей, в четвертом — десять, — рассказала местная жительница Татьяна А. — Отопление официально у нас есть, но тем не менее батареи в одних комнатах еле-еле тёплые, а в других — совершенно ледяные. Так мы живем уже на протяжении около шести лет.

У женщины двое детей — семи и двух лет. Сейчас она сидит в декрете с младшим. От холода плохо спасают работающие на всю мощность обогреватели в каждой комнате, которые, кстати, потребляют немало электроэнергии. Если их выключить, температура опустится до 15 градусов. Дети постоянно болеют. И таких семей, буквально не вылезающих из простуд, в доме — десятки.

— Собственники жаловались многократно в управляющую компанию «Свой дом», но всё безрезультатно, — говорит Татьяна. — Приезжал даже специалист, замерял температуру воздуха. Но так как не был никто предупреждён о приезде, в квартирах было более-менее тепло, в районе 20 градусов, из-за того, что работало множество обогревателей. Поэтому нам сказали: «Все у вас нормально, все по нормам». То есть чтобы в УК начали что-то делать, мы должны сначала выключить постоянно работающие радиаторы и дождаться, пока наши квартиры замерзнут. Мы устали уже, это продолжается каждый год, даже когда на улице сильные морозы.

Татьяна отапливает свою квартиру сразу двумя обогревателями

Татьяна отапливает свою квартиру сразу двумя обогревателями

По словам местных жителей, в УК говорят, что в котельной не хватает давления. Компания советует обращаться в теплоснабжающую организацию «Теплокоммунэнерго». Но там отвечают, что в котельной давления предостаточно и надо обращаться в УК. В общем замкнутый круг.

— Я был там сегодня, там нормальная температура в квартирах, и не из-за работающих обогревателей — сообщил 161.ru руководитель УК «Свой дом» Дмитрий Советов. — Батареи холодные, потому что на улице хорошая погода. Теплоснабжающая компания работает по графику.

Связаться с «Теплокоммунэнерго» корреспонденту не удалось: в разгар рабочего дня по указанному на сайте номеру никто не отвечал. Жильцы дома опасаются, что зима в очередной раз принесет холод, простуды и огромные счета за электроэнергию в их квартиры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 ноя 2017 в 19:16

    Щас набегут боты Настенька,Митя и др., отпишут в стиле:"Что вы все ноете?надо всем купить масляные обогреватели и еще платить за электричество"

    15 ноя 2017 в 18:26

    Надо писать президенту, он точно поможет! А сейчас просто не в курсе этого вопиющего единичного по стране случая.

    Гость
    15 ноя 2017 в 18:26

    Народ интересный, а раньше заявить , достучаться, непонятно.Как грелись, духовкой, радиатором, ? Почему сейчас, а не ещё через лет 10?