16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Сгоревший отель Torn House отремонтируют к следующей весне

Во время пожара были сильно повреждены конструкции наружных стен и крыша.

Поделиться

В результате пожара в гостинице погибли два человека

В гостинице в центре Ростова, которая горела в сентябре, вовсю идет ремонт. Torn House восстановят к апрелю будущего года. Об этом сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

– Собственники гостиницы уже приступили к ремонту, – сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на градоначальника,

Строительно-техническая экспертиза установила, что во время ЧП были сильно повреждены конструкции наружных стен, покрытия и кровли здания. Но в целом постройка сохранила работоспособное состояние.

Добавим, что движение по переулку Семашко в районе сгоревшего отеля, на участке от дома №48 до ул. Большая Садовая, возобновлено с сегодняшнего дня.

Напомним, здание гостиницы в Ростове-на-Дону загорелось днем 21 сентября. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Из отеля, соседних домов и детсада эвакуировали более 400 человек, в том числе 61 ребенка. В результате происшествия погибли два человека.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 ноя 2017 в 22:45

    Ага, и на входе разместить весёленького цвета рекламку: "Заходите к нам на огонёк!". И переименовать в "Крематорий".

    Геннадий Алексеевич
    15 ноя 2017 в 18:18

    Ее нужно только сносить. Ни о каком восстановлении речи вестись не должно. Зачем наступать на те же грабли? Гостиница построена там, где вообще нельзя что-либо строить, построена с нарушениями, с использованием горючих материалов. Тем более, в доме детсад. Неужели двух смертей мало?

    Гость
    15 ноя 2017 в 18:54

    С какой стати Кушнарев решает, что будет ремонт здания. У здания есть хозяева. Они что, уже договорились с властями,что подмажут губки и будут рубить деньги на ЧМ и далее ? Место не подходит, строить даже новое здание здесь не стоит. Ведь не все люди будут знать историю этого дома при заселении