22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ростовская область вошла в топ-20 регионов с заоблачными ценами на жилье

Позволить себе стандартную «двушку» может лишь каждая пятая семья.

Поделиться

Позволить себе стандартную «двушку» может лишь каждая пятая семья

Позволить себе стандартную «двушку» может лишь каждая пятая семья

Эксперты «РИА рейтинг» выяснили, какая доля российских семей может себе позволить стандартную двухкомнатную квартиру в кредит. Ростовская область, к сожалению, оказалась на дне этого рейтинга.

В пятерке регионов-лидеров по доступности ипотечного жилья стали Ямало-Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский автономные округа, а также Магаданская и Мурманская области. Здесь людям проще всего взять кредит благодаря хорошим зарплатам и невысоким ценам на недвижимость. Доля семей, которые могут позволить себе квартиру, превышает 50%.

— Регионами-аутсайдерами в основном стали национальные республики и крымский регион. Это объясняется традиционно большим количеством детей, что определяет низкий семейный доход после вычета прожиточного минимума и невысокими зарплатами, что связано с высокой безработицей в республиках, — пояснили в «РИА рейтинг».

Ростовская область заняла в рейтинге 70 место (из 84 возможных). У нас купить квартиру в ипотеку могут лишь 17,9% семей (по сравнению с 2015 годом этот показатель вырос в два раза). Как ни странно, аналогичный результат имеет и соседний Краснодарский край, который считается более состоятельным. Там покупку жилья могут позволить себе 17% семей. А вот Волгоградская и Астраханская области ушли вперед — в этих регионах каждая четвертая семья может приобрести двухкомнатную квартиру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
14 ноя 2017 в 09:38

Опять всё в непонятных процентах. Что ж эти эксперты не приведут расклад в абсолютных цифрах. Например, стандартная двушка в новостройке - 2 млн. руб. + ремонт минимум 300 т.р., при 10% по ипотеке на 20 лет, выплата составит ~20 тыс. мес. Прожиточный минимум ~ 9 т.р., коммунальные платежи ~3 т.р. Итого, семья из 2-х человек при покупке такой квартиры обречена платить ежемесячно 42 тыс. руб. Это если жить с минимальным ремонтом и без мебели. Чтобы хоть что-то оставалось на чёрный день, то оба члена семьи должны получать чистыми по 25 т.р., т.е. ~ среднюю зарплату по региону = 30 т.р. А вот это уже интересный вопрос, сколько таких семей, причём бездетных? Один ребёнок и всё, кипяточек и доширак, без права на болезнь.

Гость
14 ноя 2017 в 09:29

Просто нет слов, люди в этой стране просто рабы даже не могут от государства получить помощь в получении самого необходимого и важног - жилья. Сам стою на очереди более 13 лет в мод на получение 1 комнатной квартиры и не дают из за отсутствия финансирования. Бедные люди в Ростовской области, а правители все строят кому не понятно? Скоро люди будут умирать на остановках, пенсии ниже прожиточного минимума (7800) у людей со стажем более 45 лет . Позор такой власти

Гость
14 ноя 2017 в 09:21

В общем Ростовская область как обычно в топ-попе