23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

«Изменить Орскую и запретить грузовики»: ростовчанин придумал, как сократить путь до Платова

Сергей Касаткин просит поддержать его инициативу голосами.

Поделиться

Медведев распорядился открыть Платов в конце ноября

Медведев распорядился открыть Платов в конце ноября

На сервисе городской мэрии «Активный ростовчанин» житель донской столицы выступил с проектом. Сергей Касаткин придумал, как сократить путь до Платова, который вот-вот начнет работать.

Активист хочет создать до аэропорта отдельный маршрут.

— Для этого необходимо модернизировать улицу Орская, начиная от Вятской, и Щепкинское шоссе, сделать их хотя бы трехполосными с чередующимися двухполосными секторами. Такой режим позволяет большую часть времени двигаться автомобилям с максимально разрешёнными скоростями, не задерживаясь из-за медленного транспорта. Сейчас это трудно, так как дороги двухполосные, — говорит автор инициативы.

Также Сергей Касаткин считает, что на новом участке дороги надо будет запретить движение для грузовиков.

— Если всё описанное будет сделано, то время для проезда автобусов от старого автовокзала до нового аэропорта будет примерно в 2-3 раза меньше, чем по трассе А-4, — написал автор петиции.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 ноя 2017 в 17:21

    Выбор места для нового аэропорта был сделан -"У чертей на куличках".Огромное расстояние до него не компенсирует даже шестиполосная дорога,до которой тоже нужно добраться.А если дождь,снег или гололёд?А всё потому что,как всегда у нас-сначала делают,а потом думают!Вот если бы новый аэропорт был бы построен на месте "Батайского",который находится за чертой города,но расстояние до него несоизмеримо меньше,но рядом так же М4,Батайск с южным въездом в Ростов,а главное-крупная железнодорожная развязка,позволяющая перемещать грузы авиа-ж/д и обратно и пассажиров на электричках...Но это ж подумать сначала было надо!..

    Иван
    11 ноя 2017 в 16:31

    Предлагаю, закрыть новый аэропорт Платов и построить еще один только уже поближе))))))))))))))

    Гость
    11 ноя 2017 в 16:40

    Надо чтоб Сергей Касаткин сам ездил за товарами и продуктами до того места куда сейчас разрешен проезд грузовиков.