5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Донской спортсменке Анне Чичеровой пришлось вернуть олимпийскую медаль Пекина-2008

Легкоатлетку обвинили в употреблении допинга.

Поделиться

Анна Чичерова завоевала медаль в прыжках в высоту

Анна Чичерова завоевала медаль в прыжках в высоту

Уроженка Белой Калитвы Анна Чичерова была признана виновной в употреблении допинга. Девушке пришлось вернуть олимпийскую медаль за третье место по прыжкам в высоту, завоеванную на Олимпийских играх – 2008 в Пекине.

– Мне пришлось принять такое решение, – рассказала Чичерова ТАСС. – Конечно, возвращать то, на что было положено столько сил и труда, нелегко. Все это как гром среди ясного неба для меня. Но я говорила, что верну медаль, если не смогу отстоять свое имя в суде, но все усилия оказались тщетны.

По словам спортсменки, ей не удалось привести весомых доводов свою защиту из-за того, что прошло уже восемь лет.

– Я не могу вспомнить, что, к примеру, употреблял тогда мой супруг, который как-то не вовремя потом мог меня поцеловать. Или что врач мне тогда мог выписать губную помаду, – говорит спортсменка.

Легкоатлетка также отметила, что еще не приняла решения по поводу того, будет ли она продолжать свою спортивную карьеру.

Анна Чичерова родилась в 1982 году в Белой Калитве Ростовской области, там же начала свои первые тренировки. В 17 лет она поступила в Московскую академию физической культуры. В 2008 году Чичерова завоевала бронзу Олимпийских игр – 2008 в Пекине, в 2012 году – золото в Лондоне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!