30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Власти Ростова придумали альтернативу метро

Вместо подземки в городе будет развивать скоростные трамвайные линии.

Поделиться

Новые низкопольные трамваи, которые закупают к ЧМ, скоро могут спуститься под землю

Новые низкопольные трамваи, которые закупают к ЧМ, скоро могут спуститься под землю

Ростовские власти, похоже, окончательно отказались от идеи строительства в городе классического метрополитена – вместо него, как сообщил замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, в городе будут развивать трамвайные линии, которые частично уберут под землю. Уже в 2018 году мэрия начнет разработку нового проекта, который чиновники называют альтернативой метро.

— Строительство метрополитена бюджет Ростова без участия федерального бюджета и инвесторов никогда не осилит. Однако у нас есть прекрасный трамвайный парк, почему нельзя использовать его, частично убрав пути под землю?

Напомним, в последний раз тема ростовского метро в публичном пространстве всплывала в июне этого года, когда донской губернатор Василий Голубев на заседании в администрации города поручил чиновникам вернуться к теме строительства подземки.

— После 2018 года мы вернемся к теме новых видов транспорта. Нельзя забывать про метро, да, это дорого, но в Ростовской области впервые за многие годы отмечен профицитный бюджет, можно найти деньги, — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, чиновники должны перенять опыт строительства метро в Казани, Нижнем Новгороде и других городах, которые примерно сравнимы с Донскими регионом по численности и экономическому потенциалу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!