30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
В этом году на Дону было зарегистрировано 67 случаев получения взятки

В этом году на Дону было зарегистрировано 67 случаев получения взятки

Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ опубликовал список ТОП регионов по количеству преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Ростовская область вошла в «десятку лучших», заняв «достойное» шестое место с результатом в 67 зарегистрированных случаев за январь-сентябрь 2017. Всего в рейтинге 86 субъектов федерации.

— Первое место в списке заняла Москва, — сообщили в прокуратуре. — Там зарегистрировано 184 случая. Московская область на втором месте со 102 преступлениями.

На третьем месте расположился Санкт-Петербург, далее — Краснодарский край и Самарская область.

При этом в трех регионах — Еврейской автономной области, а также Чукотском и Ненецком автономных округах — официально не зарегистрировано ни одного случая получения взятки.

Напомним, в этом году на Дону было возбуждено множество уголовных дел против госслужащих и сотрудников правоохранительных органов. Вспомним самые обсуждаемые из них.

В марте было передано в суд дело о получении взятки инспектором ДПС. На автодороге М-4 «Дон» он обманул водителя большегруза, заявив о наличии якобы законных оснований для задержания автомобиля. Инспектор потребовал за беспрепятственный проезд взятку в сумме 1 миллион рублей, и до своего задержания успел получить 500 тысяч. Злоумышленник находится под стражей.

В мае замначальника областного ГУФСИН был задержан по подозрению во взяточничестве прямо в собственном кабинете. Сергею Ральникову предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Сумма взятки, на которой «попался» силовик — два миллиона рублей. Расследование дела продолжается.

В июле выяснилось, что к делу причастен также экс-начальник ГУФСИН Сергей Смирнов. В настоящее время он задержан. Если его вина будет доказана, ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

В июне в Шахтах осудили полицейского Вадима Ровенского, получившего взятку в размере 150 тысяч рублей. Вознаграждение он получил от подозреваемого в изнасиловании жительницы Шахт военнослужащего. Ровенского приговорили к четырем годам исправительной колонии.
В сентябре в Ростове возбудили уже второе уголовное дело против начальника филиала РЖД Лиховского района за взятку. По версии следствия, в 2014 году железнодорожник договорился с представителем ООО «РТ Оператор», что за денежное вознаграждение будет предоставлять информацию о том, где находятся и едут их грузовые вагоны. Всего за свои «услуги» чиновник получил более 200 тысяч рублей.

В октябре начальник отдела судебных приставов Ленинского района попался на взятке в один миллион рублей. Деньги ему передала жительница Ростова, которая хотела окончить судебное производство в отношении нее.

Также в октябре началось расследование дела о получении взяток в главном бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области. По версии следствия, главный эксперт Андрей Домашенко брал деньги за сокрытие информации о поддельных справках об инвалидности. Всего он получил более трех миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!