21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Аксае нашли инвестора, который пообещал достроить дом обманутых дольщиков

Работы планируют начать уже в ноябре.

Поделиться

Летом собственники квартир выходили на митинги

Летом собственники квартир выходили на митинги

Дело аксайских дольщиков наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Городская администрация нашла инвестора, готового вложить средства для завершения строительства дома по улице Менделеева, 53а.

В ближайшее время юристы подготовят все необходимые документы, а компания «Сигма», которая так и не смогла завершить объект, предоставит смету на оставшиеся работы.

— Дом построен на 90 процентов, но сдать его не могут. Там не хватает батарей в квартирах, пожарной сигнализации и еще некоторых вещей, — сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе городской администрации.

Возобновить строительные работы собираются уже в этом месяце. Кроме того, мэр города пообещал еженедельно проводить встречи с инициативной группой участников долевого строительства.

Напомним, в 2012 году компания «Сигма» начала строить 18-этажный жилой дом, пообещав сдать его в эксплуатацию в 2014 году. Но с того момента официальный срок сдачи переносили несколько раз. Участниками долевого строительства являются матери-одиночки, инвалиды, многодетные, семьи с ипотеками. Все это время собственники (а их около 300 человек) справляются с проблемой как могут: снимают жилье, скитаются по родственникам, а многие изыскивают средства, чтобы «гасить» ипотеку. Люди несколько раз даже выходили на митинги, но никаких конкретных действий со стороны властей тогда не последовало.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2017 в 08:55

    поздравляю

    ЖУЖА
    1 дек 2017 в 15:39

    РЕБЯТА!!! ВСЕ ТАК ЖЕ! многоНЕуважаемый застройщик ООО СИГМА и такая же глубокоНЕуважаемая администрация Аксая кормит обещаниями. Временный управляющий открытым текстом в присутствии администрации сказал, что будет действовать в интересах застройщика.
    Достройка дома - утопия.
    ТОв. Головин и Борзенко и Назаров, Вас совесть не мучает?!!!!

    ЖУЖА
    20 ноя 2017 в 16:18

    Спасибо конечно за поздравления, но воз и ныне там. Встречи - болтология - все. Пока смет не видели, их еще не посчитали. Работы в этом месяце не начнутся, сказали ждем конца отопительного сезона, типа зимой работы нельзя проводить. Чую, опять нас поимели