19 февраля среда
СЕЙЧАС +3°С

В Аксае нашли инвестора, который пообещал достроить дом обманутых дольщиков

Работы планируют начать уже в ноябре.

Поделиться

Летом собственники квартир выходили на митинги

Летом собственники квартир выходили на митинги

Дело аксайских дольщиков наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Городская администрация нашла инвестора, готового вложить средства для завершения строительства дома по улице Менделеева, 53а.

В ближайшее время юристы подготовят все необходимые документы, а компания «Сигма», которая так и не смогла завершить объект, предоставит смету на оставшиеся работы.

— Дом построен на 90 процентов, но сдать его не могут. Там не хватает батарей в квартирах, пожарной сигнализации и еще некоторых вещей, — сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе городской администрации.

Возобновить строительные работы собираются уже в этом месяце. Кроме того, мэр города пообещал еженедельно проводить встречи с инициативной группой участников долевого строительства.

Напомним, в 2012 году компания «Сигма» начала строить 18-этажный жилой дом, пообещав сдать его в эксплуатацию в 2014 году. Но с того момента официальный срок сдачи переносили несколько раз. Участниками долевого строительства являются матери-одиночки, инвалиды, многодетные, семьи с ипотеками. Все это время собственники (а их около 300 человек) справляются с проблемой как могут: снимают жилье, скитаются по родственникам, а многие изыскивают средства, чтобы «гасить» ипотеку. Люди несколько раз даже выходили на митинги, но никаких конкретных действий со стороны властей тогда не последовало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2017 в 08:55

поздравляю

ЖУЖА
1 дек 2017 в 15:39

РЕБЯТА!!! ВСЕ ТАК ЖЕ! многоНЕуважаемый застройщик ООО СИГМА и такая же глубокоНЕуважаемая администрация Аксая кормит обещаниями. Временный управляющий открытым текстом в присутствии администрации сказал, что будет действовать в интересах застройщика.
Достройка дома - утопия.
ТОв. Головин и Борзенко и Назаров, Вас совесть не мучает?!!!!

ЖУЖА
20 ноя 2017 в 16:18

Спасибо конечно за поздравления, но воз и ныне там. Встречи - болтология - все. Пока смет не видели, их еще не посчитали. Работы в этом месяце не начнутся, сказали ждем конца отопительного сезона, типа зимой работы нельзя проводить. Чую, опять нас поимели