30 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Останки десяти советских бойцов нашли в Ростовской области

Сейчас поисковики устанавливают имена павших героев.

Поделиться

Поисковики вместе с местными жителями рядом с местом захоронения бойцов

Поисковики вместе с местными жителями рядом с местом захоронения бойцов

Ростовские поисковики наткнулись на очередную братскую могилу. Активисты «Миус-Фронта» вблизи хутора Середин в Кагальницком районе обнаружили останки десяти офицеров и солдат 271 -й Горловской стрелковой дивизии. По имеющейся информации, бойцы погибли здесь в 1943 году в боях за освобождение Ростова.

Как пояснил руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков, возле хутора Середин красноармейцы вступили в неравный бой с танками и пехотой дивизии СС «Викинг».

— После этих февральских сражений на территории Кагальницкого и Зерноградского районов до сих пор остались десятки таких захоронений солдат — освободителей из 248-й и 271-й советских дивизий. Работы на месте безымянного захоронения продолжаются и, возможно, героев окажется еще больше, — рассказал Андрей Кудряков.

Он также добавил, что пока имена погибших неизвестны — никаких предметов с персональными данными у солдат не сохранилось. Однако детали боев подробно описаны в донесениях того времени, поэтому поисковики уверены, что опознать удастся многих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!