20 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

На радость экстремалам: в Ростове начали строить первый в городе скейт-парк

На площадке можно будет кататься на скейтборде, роликах и самокатах.

Поделиться

Первый этап строительства уже завершен

Первый этап строительства уже завершен

Как так получилось, что в городе-миллионнике нет ни одного скейт-парка, и это притом, что скейтбординг включили в программу Олимпийских игр? Этим вопросом как-то задались сестры Мария и Алина Выскребенцевы. У девушек возникла идея создать площадку для спортсменов в донской столице, где можно будет кататься на скейтах, роликах, самокатах и трюковых велосипедах, а также готовиться к грядущим летним Олимпийским играм – 2020.

— В Ростове только скейтбордистов, по нашим подсчетам, несколько тысяч, — рассказала 161.ru Алина Выскребенцева. — Ребята катаются на набережной, на площадях перед памятниками, в парках. Это очень неудобно и небезопасно, к тому же это мешает прохожим. В парке же можно будет заниматься экстремальными видами спорта в безопасных условиях. Кто знает, может, в нашем парке будут тренироваться будущие олимпийские чемпионы!

Мария Выскребенцева поехала на форум «Таврида» с проектом скейт-парка, однако грант выиграть не удалось. Зато на форуме «Ростов» девушки смогли получить 200 тысяч рублей на реализацию своей идеи. Место под будущую площадку предложил ДГТУ.

— У нас был небольшая проблема экологического плана, потому что нам дали под застройку место, где посадили молодые деревья, и пересаживать их уже было поздно, — говорит Алина. — Поэтому нам пришлось просить перенести строительство на другую территорию. Тогда нам выделили участок площадью 660 квадратных метров в студенческом парке на площади Гагарина. Здесь ничего рубить и пересаживать не придется.

Площадь будущего парка — более 600 квадратных метров

Площадь будущего парка — более 600 квадратных метров

Первый этап строительных работ завершен — в парке уже установили сваи. Ребятам финансово помогли местные предприниматели и ДГТУ. На участке будет установлен фанбокс, спайн, рейл и другие фигуры для выполнения прыжков, трюков, скольжений и балансирований. В будущем авторы проекта собираются обустроить здесь также трибуны для зрителей и организовывать профессиональные состязания.

— Сейчас мы участвуем во всероссийском конкурсе грантов для опорных вузов. Всего от нашего университета заявлено десять участников. На реализацию проектов-победителей вуз получит около трех миллионов рублей. Мы очень надеемся на победу!

В Ростове много скейтбордистов и любителей других экстремальных видов спорта

В Ростове много скейтбордистов и любителей других экстремальных видов спорта

Фото: Алина Выскребенцева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!