5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Руководство ростовского завода оштрафовали на 400 тысяч рублей за задержку зарплаты сотрудникам

Более тысячи человек уже получили свои деньги.

Поделиться

Банкротства РЭМЗ требуют более 20 кредиторов

Банкротства РЭМЗ требуют более 20 кредиторов

Руководителей «Ростовского электрометаллургического завода» привлекли к административной ответственности: в течении нескольких месяцев владельцы предприятия не выплачивали сотрудникам заработную плату.

По итогам прокурорской проверки деньги были выплачены почти тысяче работникам. Общая сумма выплат составила более 230 млн рублей.

— Работа по принуждению РЭМЗ к погашению долга по заработной плате велась несколько месяцев. Сейчас виновные привлечены к административной ответственности. Им придется заплатить штраф, — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Получить комментарий на самом предприятии корреспонденту 161.ru не удалось. Телефоны, указанные на официальном сайте РЭМЗ, не отвечают.

Ростовский электрометаллургический завод — одно из градообразующих предприятий города Шахты. Он был построен в 2007 году. С 10 октября на предприятии введена процедура наблюдения. С требованием банкротства завода выступили более 20 кредиторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2017 в 19:02

Удивляет и другое: заводу 10 лет, а он уже банкрот. О чём это говорит? Что производство в России не выгодно!!!

ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬКА
2 ноя 2017 в 17:33

НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ???? Там больше года ситуация с зп...

Гость
2 ноя 2017 в 16:41

Так кто заплатит штраф - завод в лице руководства или руководители из своего кармана? 400 тыр это ерунда, если можно было прокрутить 230 млн руб.