17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

38 кленов и 16 лип: на Садовой вместо спиленных деревьев высадят новые

На центральной улице города также появятся новые скамейки, декоративные вазы и антипарковочные полусферы.

Поделиться

До Нового года на Большой Садовой высадят новые деревья

В этом году на центральной улице Ростова появятся 54 новых дерева. До Нового года на Большой Садовой собираются высадить 38 кленов и 16 лип. Городским властям это обойдется почти в 2,3 млн рублей.

Также управление благоустройства Ленинского района города ищет подрядчика, который приобретет и установит на Большой Садовой 8 скамеек, 51 декоративную вазу, 693 мусорных урн, 619 парковочных полусфер и 102 парковочных ограничителя. На это городские власти планируют потратить чуть более 7 млн рублей.

— Скамейки, декоративные вазы, мусорные урны, парковочные полусферы и ограничители должны появиться в городе до 25 декабря, — сообщают заказчики торгов.

Напомним, еще в мае на Большой Садовой вырубили все аварийные деревья. Тогда чиновники и пообещали, что на месте спиленных растений высадят новые.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимировна
    26 окт 2017 в 14:52

    Ростовчане давно все поняли Один (Горбань) пилил деревья и бабло по всему городу. Теперь Вася с командой будет всякое г.... высаживать. И вообще, откуда берутся такие суммы , кто составляет сметы на работы, выполняемые администрацией, а, главное, кто контролирует эти процессы. То на покраску моста- 8 млн., то на деревья- 2,3 млн. Да за такие деньги весь Ростов может в краске захлебнуться. А на 2,3 млн. можно приобрести еще и пальмы, чтобы в следующем году привлечь внимание футболистов из Африки.

    Гость
    26 окт 2017 в 17:03

    Слушайте, по 45000 за дерево - не оборзели ли вы, слуги народа? Или совсем страх потеряли? Можно фамилии тех, кто составлял эти сметы, и тех, кто их подписывал?

    Марго
    26 окт 2017 в 15:05

    Стоимость одного дерева настораживает, за эти деньги (если брать минимальную оплата) люди работают- 4-5 мес!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО!