17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Строительство школы в «Суворовском» начнется 21 октября

Новое учебное заведение откроет двери для учеников в 2019 году.

Поделиться

Учебное заведение рассчитано на 1340 мест

Торжественный старт строительства школы в ЖК «Суворовский» состоится в субботу, 21 октября. Виталий Кушнарев совместно с подрядчиками заложит символический первый камень.

— Строительство школы планируется завершить за 18,5 месяца, — рассказали корреспонденту 161.ru в МКУ «Управление капитального строительства Ростова-на-Дону».

Специалисты планируют соединить все корпуса здания

Специалисты планируют соединить все корпуса здания

Новое учебное заведение расположено в северо-западной части Октябрьского района Ростова, в районе военного городка №140. На территории школы предусмотрены зоны парковки, отдыха, физкультуры и спорта, а также хозяйственные помещения.

Напомним, этой весной жители ЖК «Суворовский» попросили Владимира Путина решить вопрос со строительством школы. Люди записывали видеообращение к президенту страны, проводили общественные акции, чтобы привлечь внимание городских властей к слаборазвитой инфраструктуре жилого комплекса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    кац
    17 окт 2017 в 16:47

    мне вспомнилось: в советское время на пустыре около универсама2 поставили бетонный блок и написали на нем : " первый блок 4-х зального кинотеатра Сатурн заложен в день коммунистического субботника" надо сказать блок пролежал до конца СССР пока его не стырили новые россияне

    Гость
    18 окт 2017 в 08:50

    Я живу на Суворовском и он не чем не отличается от других районов Ростова по поводу "дурной славы".

    Геннадий Алексеевич
    17 окт 2017 в 17:23

    Школьное здание построить можно, но невозможно будет найти желающих работать в этой школе. Есть большие сомнения, что найдутся люди, которые напишут заявление о приёме на работу в это учебное заведение. Район и контингент, там обитающий, уже давно обросли дурной славой и репутация этого гетто не просто отсырела - она размокла и растворилась! Логичнее там строить не школу для нормальных детей, а сразу воспитательную колонию для несовершеннолетних.