9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Геоинформационную систему региона запустили в тестовом режиме

С помощью интерактивной карты можно найти объекты социальной инфраструктуры, культуры и отдыха.

Поделиться

Система уже работает, но официально ее запустят в ноябре

Система уже работает, но официально ее запустят в ноябре

В Ростовской области продолжается развитие региональной геоинформационной системы, которая уже запущена в тестовом режиме. Система представляет собой интернет-портал с картой, на которой расположены объекты социальной инфраструктуры, культуры и отдыха.

— В системе предусмотрен поиск данных по адресу или заданным координатам. Обозначив текущее местоположение или нужную точку на карте, пользователь может указать радиус поиска необходимых сведений. Кроме того, ресурс предлагает набор инструментов и сервисов для измерения длины и площади выбранного объекта, – сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Ресурс уже работает в тестовом режиме, но официально он будет запущен в ноябре. Стоит отметить, что цветовая палитра подобрана не совсем удачно – она слишком яркая. Однако сайт довольно удобен для поиска различных социальных, культурных учреждений и мест отдыха – можно открыть вкладку «слои» и выбрать интересующие объекты, например, спортивные школы Ростова и области или недра по добыче полезных ископаемых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!