6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Жители Каменки своими руками построили для детей игровую площадку

На создание «детской мечты» ушло всего 15 тысяч рублей.

Поделиться

На создание «детской мечты» ушло всего 15 тысяч рублей

На создание «детской мечты» ушло всего 15 тысяч рублей

Проблему с отсутствием детской площадки жители улицы 2-й Пятилетки, 7/2 решили по-своему. Молодым родителям надоело наблюдать, как их дети резвятся в неположенных местах, и решили взять инициативу в свои руки. За пару месяцев мамы и папы построили игровую зону, которой могут позавидовать многие.

– В нашем и соседних домах куча малышей, и ни одной детской площадки просто потому, что ее невозможно установить по ГОСТам (здания построены в 60-х годах). Детям ничего не оставалось, как играть на проезжей части между домами, и нам пришлось решать эту проблему, – рассказала 161.ru молодая мама Анфиса Сидорова. – Идею о строительстве игровой зоны мы вынашивали два года, но воплотили в жизнь только сейчас. Не все соседи были в восторге от этого, но большинство поддержало нас и выразило свое согласие письменно, ведь речь шла о придомовой территории.

Строительством и оформлением площадки занимались не только родители, но и бабушки с дедушками

Строительством и оформлением площадки занимались не только родители, но и бабушки с дедушками

Теперь на месте старого палисадника стоит игровая площадка, которую родители с большой любовью сделали для своих детей. Забор построили сами, столбы и проволоку купили, домик и песочницу смастерили из остатков стройматериалов, горку подарили знакомые, а спортивно-акробатический комплекс заказали из Нижнего Новгорода. Оформлением занимались тоже все вместе, например, героиню мультфильма «Маша и Медведь» рисовала одна из бабушек. На все работы ушло два месяца труда и около 15 тысяч рублей.

Анфиса Сидорова добавила, что на этом идеи не заканчиваются. Следующим летом они хотят поставить небольшой бассейн и обновить горку, выбрав более высокую и надежную. Еще на площадке могут появиться тротуарная плитка и лавочки.

– Планов по улучшению внешнего вида у нас много. Если бы каждый делал то, что ему под силу, наш город раскрылся бы с лучшей стороны, – подытожила ростовчанка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!