13 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Водоем не для всех: собственник перегородил часть дороги к Соленому озеру

Местная прокуратура хочет через суд обязать владельца демонтировать металлические ограждения.

Поделиться

Жители ДНТ «Гидромеханизатор» не могут подойти к берегу

Жители ДНТ «Гидромеханизатор» не могут подойти к берегу

Жители ДНТ «Гидромеханизатор» обратились в батайскую прокуратуру с жалобой на собственника дома. По их словам, мужчина оградил металлическими заборами часть прибрежной зоны, и теперь они не могут подойти к Соленому озеру.

– Проверка показала, что так и есть. Наличие ограждений на территории береговой полосы нарушает предусмотренные законом права и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц на пребывание и передвижение, в том числе для отдыха и туризма, любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, бесплатное использование водного объекта для личных и бытовых нужд, – проинформировали 161.ru в пресс-службе прокуратуры Батайска.

Для устранения нарушений прокуратура города Батайска направила иск в местный городской суд. В исковом заявлении сотрудники надзорного ведомства просят демонтировать заборы и обеспечить свободный доступ к Соленому озеру и его береговой полосе.

Напомним, суд обязал минприроды Дона взять Соленое озеро под охрану.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    22 сен 2017 в 11:56

    Да вся прибрежная зона Соленого озера перекрыта для доступа . Владельцы коттеджей перекрыли все подъезды заборами, присвоив таким образом всю юго-восточную часть озера в личную собственность с собственными выходами к озеру.Только малая северная часть с узкой полоской пляжа доступна остальным смертным. Батайская администрация на все закрыла глаза уже на десятилетия, так как большинство из них и имеют эти участки озера!Прокуратура только сейчас проснулась???Здесь нужно вмешательство федеральной власти!!!А экология? Куда сбрасываются результаты жизнедеятельности???

    Юки
    22 сен 2017 в 11:38

    А почему нельзя по итогам проверки состояния прибрежной зоны составить акт, и на его основании выписать штраф тому собственнику?
    И ходить туда каждый божий день, выписывая ежедневные штрафы, до тех пор, пока он все не демонтирует?

    Гость
    22 сен 2017 в 13:05

    А на Северном сколько понастроили ближе 50 метров.в этой стране нет законов,деньги решают всё!Хуже Гондураса и Сомали.